Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

Facebook最大竞争对手其实是它自己的Instagram

现在互联网上的社交媒体网站已经增加到数百家,其中与Facebook构成直接竞争关系的主要包括Instagram、Snapchat和LinkedIn。这三家网站的影响范围越来越广,用户增长也非常迅猛。
发布时间:2015-09-21 06:35        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】据国外媒体报道,现在互联网上的社交媒体网站已经增加到数百家,其中与Facebook构成直接竞争关系的主要包括Instagram、Snapchat和LinkedIn。这三家网站的影响范围越来越广,用户增长也非常迅猛。

Instagram虽然是Facebook自己旗下的业务,但它可能是Facebook面临的最大竞争对手。在青少年用户中,Instagram比Facebook更受欢迎,因为它比后者更简单、更私密和更直观。因此,虽然Facebook与Instagram在营收上面不存在竞争的关系,但是在用户资源和用户上网时间上面却显然是对手。

Facebook已经对Instagram的崛起表现出担忧,因为年轻一代才是决定社交媒体未来走向的关键因素。青少年用户喜欢Instagram的原因很简单,因为关注他们的人都不是自己现实中的亲朋好友,这与Facebook平台上的情况恰好相反。他们非常在意的一点是:他们可以在Instagram平台上更随心所欲地表现自我。

Snapchat的升温速度也不慢,因为它允许用户只跟自己选择的少数人互动,而不用时时刻刻将自己暴露在所有的好友面前。使用Snapchat的时候,你可以向某个好友发送一张照片,而对方接收到照片后也只有很短的一段时间来欣赏,然后照片就会自行焚毁。这样用户们就无需担心自己的照片会在日后被其他人看到,这对于各个年龄段的用户来说都有很强的吸引力。

LinkedIn是一家职业网站,虽然它不如Facebook流行,但却是求职和招聘专业人士的主要平台。很多企业通过LinkedIn来寻找合适的人才,想要求职的人也可以利用这个平台来寻找新的工作。现在几乎可以预见到,LinkedIn很可能就代表着劳资市场未来的发展方向。在LinkedIn网站上注册一个帐号并将自己的简历上传上去,这很可能会成为各类人才未来在求职过程中必须做的一件事。

谷歌一直想通过其社交媒体平台Google+来挖角Facebook的用户,但是它的用户群规模根本无法与Facebook的用户群相提并论。Twitter在用户和用户上网时间上面也跟Facebook存在竞争的关系,但是它的本性决定了它跟Facebook之间的竞争关系还不如Google+跟后者之间的竞争关系更为直接。

合作站点
stat