Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

北邮学子热情高涨 乐视校招宣讲会首站告捷

备受学子们关注的乐视校招宣讲会首站北邮站在圆满结束!昨日,乐视人力资源部2015年校招首站在北京邮电大学成功举行,现场座无虚席,到场学生近500人。
发布时间:2015-09-18 14:53        来源:赛迪网        作者:赛迪网

1

备受学子们关注的乐视校招宣讲会首站北邮站在圆满结束!昨日,乐视人力资源部2015年校招首站在北京邮电大学成功举行,现场座无虚席,到场学生近500人。据悉,在现场不仅有乐视高管为同学们详细介绍了乐视生态、乐视的业务构架和激励机制,还有乐视人力资源部的同事耐心地为学子们讲诉乐视企业文化和职业规划相关知识。乐视本次校招可谓是受到了北邮学子的热烈欢迎!在现场,乐视安排了当下最为火爆的超级手机的现场演示,同学们纷纷称乐视的产品太酷炫,并表示将马上投简历去中国最具创新力的企业乐视应聘。

学子点赞乐视人才激励

2

在宣讲会上,乐视EUI系统、TVUI系统开发高级总监黄滔用自己与乐视亲身经历,生动地为同学们讲解了乐视的人才激励。黄滔表示,为了表彰乐视人,鼓励人人参与到创新当中,同时更好地体验具有领先理念的产品,乐视曾经奖励有特殊贡献的员工每人一辆特斯拉,而黄滔本人凭借对乐视突出的贡献以及创新思维也在这份名单当中。

黄滔讲诉完毕,现场爆发出雷鸣般的掌声。现场一位王姓同学表示,黄滔用亲身的经历为大家讲解了乐视人才激励的慷慨,这个例子形象生动,让同学们更加了解到乐视对人才的珍惜程度和乐视的价值观。

此外,黄滔表示,乐视之所以在行业著称,主要凭借就是乐视生态,而乐视生态是由垂直整合的闭环生态链和横向扩展的开放生态圈共同构成的开放的闭环生态系统,并进一步形成互联网生态、内容生态、大屏生态、手机生态、汽车生态、体育生态、互联网金融生态等七个子生态。

黄滔总结道,乐视是有情怀有理想的企业,在乐视将会全方位接触全行业,给同学们全方位的成长空间。

人力资源部现场为学子答疑解惑

3

除了黄滔为同学们带来精彩介绍之外,乐视人力资源部还派出了人力资源副总监刘惠玲为同学们答疑解惑。

互联网时代下,应该如何衡量一家企业?刘惠玲表示,首先这家企业所做的业务和方向必须是代表未来;其次,这家企业的企业文化,快乐必须是第一位的;同时要看企业能够为员工提供什么平台;此外,除了企业本身,还要看这家企业的领头羊是什么样的人。

就乐视需要什么样的人才等问题,刘惠玲回答道,乐视需要各行各业专家,需要横向的学习能力,横向的沟通、协调能力强的综合性人才。

值得一提的是,同学们对乐视的认同感确实超出了想象。对于现场关于乐视企业文化是什么的提问,不少同学均能直接回答出为前瞻、投入、快速、协同、极致、分享。同时对于乐视主打产品的颠覆之处,同学们均能如数家珍。在宣讲会最后的抽奖环节当中,现场两位同学幸运地获得了乐视超级手机“乐1”,正式成为乐迷大军的一员。

4

在现场,乐视开放了人力资源实习生岗位,鼓励同学直接投递简历。此外,本月乐视还将在中国科学院大学、北京大学、清华大学、天津大学等8所高校进行校园招聘高校宣讲会。

专题访谈

合作站点
stat