Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 最强大脑 > 正文

戴尔李毅:IT不断演化 服务器呈多元化发展

IT发展也不会停滞目前的状况,我们越来越多地看到客户随着业务和技术领导者纷纷将目光投向战略性的计算创新,以期创造新机会和赢得竞争优势。随着云计算不断增加、移动应用不断扩大、大数据技术广泛采用,以及软件定义的基础架构的蓬勃兴起,所有这些因素都迫使IT决策者在数据中心领域寻求全新的方法。许多IT领导者都希望采用行业领导者率先推行的最新应用范本。如有可能,他们也希望获得横向扩展技术给公共云计算提供商带来的那些经济上的好处。在这种背景下,催生了越来越多的所谓“个性化”服务器
发布时间:2015-09-18 13:58        来源:赛迪网        作者:云中子

【赛迪网讯】为了全面走入数字化时代,诸多传统行业开始新的“触网”之旅,服务器也开始呈现出多元化的发展趋势。除传统机架式服务器之外,厂商们还根据用户需求推出了各种“非主流”产品,包括小型一体机、高密度服务器、水冷服务器等等。

其中高密度服务器的发展都源自于互联网企业,他们需要这种高横向扩展能力的服务器,而且数量非常多。而ARM、Atom架构以及各种高密度、水冷的服务器也纷纷出现,向来死板的企业级市场渐渐活跃了起来。

IT发展迅猛,服务器呈多元化

戴尔企业级产品核心竞争力中心高级顾问李毅则不太赞同所谓“非主流”的提法,他认为服务器的发展是跳跃的,不断演化的。目前的“非主流”可能就是将来的“主流”,我们要按照客户的需求来设计产品。比如50年前,机架式产品相对于塔式可能是“非主流”, 可是随着客户对服务器密度,管理和可维护性的需求上升,以及数据中心整合的要求,现在75-80%的出货量都集中在机架式产品。而塔式只占10%不到。

84

戴尔企业级产品核心竞争力中心高级顾问 李毅

同样,IT发展也不会停滞目前的状况,我们越来越多地看到客户随着业务和技术领导者纷纷将目光投向战略性的计算创新,以期创造新机会和赢得竞争优势。随着云计算不断增加、移动应用不断扩大、大数据技术广泛采用,以及软件定义的基础架构的蓬勃兴起,所有这些因素都迫使IT决策者在数据中心领域寻求全新的方法。许多IT领导者都希望采用行业领导者率先推行的最新应用范本。如有可能,他们也希望获得横向扩展技术给公共云计算提供商带来的那些经济上的好处。在这种背景下,催生了越来越多的所谓“个性化”服务器。

如将支持互联网概念和高性能计算的“云计算”或是“密度优化型”服务器,像是戴尔的DCS和PowerEdge Cloud。如将刀片服务器和塔式服务器各自的优势相结合,推出的专门正对中小企业和大型企业分支机构办公室应用环境的迷你数据中心PowerEdge VRTX,如戴尔的M1000e刀片式服务器,专门为大型数据中心设计得企业级融合基础架构。

合作站点
stat