Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

提速降费:利润缩减 倒逼运营商提升服务质量

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今年五月,国务院推出“提速降费”措施。利润缩减,倒逼运营商提升服务质量、加速转型。
发布时间:2015-09-18 13:17        来源:央广网        作者:张棉棉

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今年五月,国务院推出“提速降费”措施。利润缩减,倒逼运营商提升服务质量、加速转型。

早上八点,北金融街还没有完全醒来,在中国移动金融街营业厅内,却早已响起了“早课”的声音。

刘坤:夜间闲时流量,是10块钱一个月,1个G的全国的流量,然后使用时间是夜里的11点到次日早上7点,杨雪?

杨雪:假日流量套餐。

刘坤:明明?

这是值班经理刘坤在和八名业务员利用早上的时间对一天的工作进行梳理。不到八点半,已经有四、五位用户等在门外,营业厅经理范蕊告诉记者,这个时间来办理业务的用户,一定有急事,他们会提早开门三分钟。

用户:这个手机的微信使用上,我想咨询你一下,它有个功能叫换行。

范蕊说,要想吸引更多用户前来办理业务,把降低下去的那部分价格利润补回来,必须正视转型的艰难、不断改进服务质量。

范蕊:可能也许原来对移动不满的客户,但通过努力却让他成为了满意的客户,或者互相有一个工作之外的这种沟通,我觉得也是一种财富。

提速降费政策实施三个多月以来,中国移动公司制订的八项降费措施已经全部上线提供服务,提前实现年底前资费价格同比下调三成的目标,中国移动市场经营部价格管理处项目经理范哲表示,新一轮的提速降费正在酝酿中。

范哲:我们会把我们4G门槛继续下调,我们可能国际漫游包天资费范围继续扩大,就是相对来说力度很大的降费举措,还有一个我们试点一个阶梯单价的一个资费方案,就是除了流量不清零之外,我们还继续要推的三个东西。

合作站点
stat