Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

互联网+正在改造传统行业 数字标牌技术打通O2O关键环节(3)

如何让消费者在线下体验更时尚,更快捷,更个性,更自由的购物方式,同时帮助商户解决日益高涨的人工成本和店面成本,这些可能都需要“互联网+”的理念来帮助改造,而数字标牌就是实现O2O的创新之一。
发布时间:2015-09-17 22:18        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

英特尔公司物联网事业部零售解决方案部视觉零售全球营销总监麦瑞吉,分享了这样一组数据,“在未来五年,数字媒体市场的增长会在25%-28%,大概会有3000万个数字互动的屏幕出现。我们预期会有超过1400万块的数字标牌的媒体覆盖到我们的消费者。”看起来,市场前景很广阔。但是,麦瑞吉表示,由于中国这块市场碎片化,整个生态体系也没有建立起来,缺乏相应的标准,对英特尔和其他参与者来说都是挑战。

英特尔公司物联网事业部零售解决方案部视觉零售全球营销总监 Raj Maini
英特尔公司物联网事业部零售解决方案部视觉零售全球营销总监 麦瑞吉(Raj Maini)

“(互联网+零售)中国=交互智能的O2O零售新体验”。英特尔公司物联网事业部中国区智能零售业务群负责人王东华博士做了这样一个简单的公式,他认为这是在中国零售行业的宏观发展趋势。“中国数字标牌增长较快,预计2020年会有330万台的销量,五年累计销量近1300万台。传媒、零售、交通是前三大垂直市场。预计2020年将占到近42%的市场份额。”

英特尔公司物联网事业部中国区智能零售业务群负责人 王东华
英特尔公司物联网事业部中国区智能零售业务群负责人 王东华

去年,英特尔针对中国做了OPS-C解决方案,为入门级数字标牌市场提供完整的交钥匙解决方案,并充分考虑中国市场安卓系统的占有量,英特尔正式推出英特尔数字标牌参考设计(EL10/10C)。经过一年的推广,这一解决方案已在国内得到有效部署,包括深圳智微智能、深圳杰拓、美泰通讯、56iq、技嘉科技等在内的多家合作伙伴均已基于英特尔数字标牌参考设计推出多种创新应用,如O2O智能提取柜和智能贩卖机。除拥有卓越的媒体和图形性能外,这一完整的入门级平台支持包括安卓、Windows 等在内的多种操作系统,根据OS选项,该参考设计还支持不同的内容管理系统(CMS)解决方案,例如英特尔零售客户端管理系统(IntelRCM)和Android CMS,通过简化开发过程显著缩短数字标牌上市时间。

据悉,英特尔计划2015年推出EL10下一代参考设计,支持Windows/Android系统;2016年计划推出支持Windows/Android/Linux系统的参考设计。

本文导航

专题访谈

合作站点
stat