Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

屏幕供货不足!iPad Pro年内出货上不了300万

在本月9日的发布会上,苹果不仅发布了新一代iPhone,也如人们所愿推出了超大尺寸平板电脑iPad Pro。
发布时间:2015-09-17 09:27        来源:环球网        作者:环球网

在本月9日的发布会上,苹果不仅发布了新一代iPhone,也如人们所愿推出了超大尺寸平板电脑iPad Pro。虽然亮点多多,不过iPad Pro最低配32GB+Wi-Fi版的售价却高达799美元(约合人民币5090元),而且大多数用户势必会同时购买键盘保护套和Apple Pencil触控笔,所以可以说如果想在iPad Pro上获得最佳的使用体验的话,1067美元(约合人民币6800元)肯定是必须的。因此较低的性价比或许也会对iPad Pro的销量造成一定影响。而除了市场需求之外,屏幕供货不足也将成为限制iPad Pro出货量的原因之一。

屏幕供货不足!iPad Pro年内出货上不了300万

根据台湾《电子时报》的报道,iPad Pro使用的IGZO屏幕目前仅由夏普提供,而LG则会从今年11月开始才能开始小批供货,三星更是要等到明年才能供货。因此,由于屏幕供货数量的限制,在今年11月正式发售之后,iPad Pro今年的出货量可能仅有250-300万台。与《电子时报》不同,KGI倒是对iPad Pro的前景更加乐观一些,认为今年的出货量将在550万台左右。

与iPad Pro相比,MacBook Air的起步价格仅为899美元(约合人民币5726元),对于大多数消费者来说无疑是更加稳妥的选择。与此同时,微软也即将带来定位类似的新款Surface Pro 4。尽管Surface Pro 4的定价可能与iPad Pro差不多,但是在Windows系统和硬件配置上Surface Pro 4无疑更占优势。所以总体来看,iPad Pro可能很难成为市场上的主流产品,出货量可能并不会太高。

合作站点
stat