Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

主打智能、健康,海信空调三大精品抢滩家装旺季

“金九银十”,秋季家装引爆了9月份的空调市场。与往年不同的是,代表着潮流、高端的智能空调如今已被越来越多的消费者所接受,
发布时间:2015-09-16 20:08        来源:赛迪网        作者:思雨

“金九银十”,秋季家装引爆了9月份的空调市场。与往年不同的是,代表着潮流、高端的智能空调如今已被越来越多的消费者所接受,各大空调企业竞相推出了不同类型的智能空调,正抢滩今年的金秋家装旺季。引起业内特别关注的是,针对秋季家装消费者的差异化需求,海信空调推出了“家装选海信,炫动新风尚”市场活动,凭借智能、健康、高舒适性等核心优势,引发了“金九”空调市场的一波购买热潮。

海信苹果云系列智能空调受市场青睐

智能、变频、健康、舒适度,是当下空调市场业内人士公认的几大核心趋势。尤其是,伴随着移动互联网的快速普及,国内海信科龙等各大主流空调厂商竞相发力智能空调方向,大量高智能、高舒适度、高附加值的高端空调进入了寻常百姓家中。

采访中,家电卖场的海信空调销售人员表示,消费者购买智能好变频空调需要有判断力或标准,当前有些空调自称为智能空调,但其实只是增加了wifi连接功能,只能简单控制空调开关,这只是智能空调的初级功能。更高层次的功能是,空调能够利用智能云技术、大数据分析等技术创新,拥有智能控温、智能检测、智能净化、智能送风、智能清洁等功能,不仅可实现人与空调交互,还可根据不同的外部环境温度,让空调主动思考运行,“聪明地”为用户家中营造一个健康、舒适的空气环境。

近期,海信空调针对中高端消费者的家装需求,主打智能和健康两大核心优势,重点推出了“苹果云·炫”、“苹果云·润”、“苹果云·净”三大精品系列,它们的市场表现格外抢眼,已成为今秋家装季的“明星空调”。据了解,海信苹果云炫转空调拥有智能控制、智能人感技术、360全角度智能送风、智能检测等特点,凭借在智能化和舒适度上的优越性,被国家权威机构先后评选为“中国首批智能家电产品”、“国家首批空调舒适性认证”等奖项,树立了业内智能化和舒适度的新标杆。另外,“苹果云·润”拥有纳米水离子技术,除菌护肤保健康,为海信首创的美容养颜智能空调;“苹果云·净”具有独立空气净化功能,具备HIFD静电集尘、空气质量检测、FPA全净化系统,堪比专业净化器。

当前,各大空调厂商紧跟空调市场的发展趋势,市场上的产品型号和系列越来越多,消费者如何判断和选择一款智能、健康的好变频空调?海信空调市场部门相关负责人表示,产品的多样化,归根结底是因为用户需求的个性化、多样化,一台好空调必然是满足不同用户的需求,消费者可参考海信空调率先在业内发布的“6S好变频标准”,好变频的6S标准主要从极速变频(Speedy)、静音变频(Silence)、省电变频(Saving)、宽带变频(Spacious)、安心变频(Secure)、智能变频(Smart)等六个方面进行定义,这也是业内首个完全从用户需求角度对好变频空调进行定义的标准。目前按照6S标准定义的首批好变频空调,苹果云·炫、苹果云·润、苹果云·净、苹果系列精品已经登陆全国市场。

对此,有业内专家指出,当前空调市场的竞争压力依然不小,低价、劣质产品竞争充斥市场,然而基于从用户的需求痛点出发,主打智能和健康的空调较受市场追捧。海信空调率先回归到产品的价值属性,从提高产品的智能、节能、健康、舒适度等性能入手,以差异化的产品为先导满足了市场差异化的需求,抢占了空调市场向智能化、变频化发展的先机。可以预计的是,海信空调还将充分利用产品的差异化优势扩大市场占有量,靠产品抢市场话语权,进而加速市场淘汰技术落后产品,全面普及更符合消费者需求的智能变频空调。

专题访谈

合作站点
stat