Top
首页 > IT产品和服务 > 软件服务 > 资讯 > 正文

给攻城狮跪了!360奇酷手机细节设计拯救处女座

9月15日,360奇酷手机青春版全网通4G版的首发,又引发了一次抢购狂潮,自8月26日发布以来,不论是是线上预定、购买还是线下体验购机、以旧换新始终都火爆异常,这让人不得不惊异,为何360奇酷手机能够如此受人青睐?据分析,它的细节设计或许给出了答案。
发布时间:2015-09-16 17:36        来源:中国网        作者:中国网

9月15日,360奇酷手机青春版全网通4G版的首发,又引发了一次抢购狂潮,自8月26日发布以来,不论是是线上预定、购买还是线下体验购机、以旧换新始终都火爆异常,这让人不得不惊异,为何360奇酷手机能够如此受人青睐?据分析,它的细节设计或许给出了答案。

全球最高的指纹识别利用率

现在指纹识别技术已成为人们购买手机的重要参考指标,不带指纹识别功能都不好意思说自己是高端机。360奇酷手机的指纹技术更是突破了传统的开机解锁这一功能,做到进一步分工。以指纹拍照为例,在进入手机拍照模式后,找到“指纹快拍”的功能进行设置,用户即可玩转1秒时间内开启照相机的极速体验。

当然,这并还不是终点,指纹技术将会得到进一步的细化,指纹接打电话、指纹熄屏启动应用等功能还在陆续开发,后续将会通过软件升级实现。不同的指纹,不同的动作,可以对应不同的应用,所以需要一个专门的指纹来给快拍程序发号施令。相信在未来,360奇酷手机的用户动动手指,不,动动指纹便能操控一切。

全金属机身凸显高颜值

在这一个看脸的时代,手机没有颜值也是不能出来混的。360奇酷手机在外观上把握细节,让它看起来便“高人一等”。铝镁合金材质的金属机身,杜绝一切指纹痕迹;自适应无缝卡托,让卡托与卡槽结合的更加紧密。不仅没有缝隙,而且可以防止进灰。让你的手机“干干净净”。更采用刀锋工艺,实现金属机身和天线结合零缝隙,给你浑然天成的自然感觉。

图1:3601奇酷手机全金属机身

看起来靓丽无暇的360奇酷手机,在摸起来的时候也让你体验到细节上的巧妙,根据手掌的弧度,整体机身背面采用165度掌心弧设计,让手机能够更好的贴合掌心,屏上覆有弧面玻璃,让手机看起来更更饱满透亮,手感也变得滑润。

对摄像头的高精度调校

这是一个看脸的时代,也是一个自拍的时代。在这一点上,360奇酷手机更加贴心。支持PDAF0.1秒快速对焦,800万像素前置相机,配备全新的FotoNation4.0智能美颜算法,让你的每一次自拍都明艳动人。更有专业模式和单反模式任你选择,让拍照更加好玩、快速。

图2:360奇酷手机的摄像头不将就

360OS满满的精巧细节

360奇酷手机更搭载360OS系统,可让你无限卸载,任何你不喜欢的预装软件都可以自由卸载,轻松为手机瘦身。不用再因为牛皮糖似的应用而心里发堵。再加上智能清理和冷藏室功能,让你的手机更加轻快,避免卡机的烦恼。

除功能上的改进和革新,360OS在细节方面也下了功夫。比如相册可实现类似鼠标拉选照片,在多选时再也不用点断手指了。类似的小细节还有很多,360奇酷手机从细节出发,真正做到了以用户体验为目标。

合作站点
stat