Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

投资蓝筹股拿分红,不如P2P理财18%收益保本保息

投资者或多或少都会谈及蓝筹股,但很少有人真正能够理解蓝筹究竟意味着什么。
发布时间:2015-09-16 17:33        来源:        作者:

投资者或多或少都会谈及蓝筹股,但很少有人真正能够理解蓝筹究竟意味着什么。

基本上蓝筹股都是那些在时间的检验中能够胜出的公司和股票,他们在经济景气与萧条中都能够保持稳定,整体波动性更小。蓝筹公司本身就有数额巨大且不断增长的利润,这些股票不会像那些概念型股票将所有的幸福都寄望于10年之后,往往股市短期的增长动力就能推动蓝筹股价的上涨。

对于股民最关心的分红一块,蓝筹股的分红会比一般股票更有保障,而A股蓝筹股的股息率在未来还有很大的提升空间。因此,现在投资A股的蓝筹公司,不仅能够带来较为稳定的股息收入,而且还会有进一步提高的可能。

那么蓝筹股的分红也就是股息是多少呢?各蓝筹股的股息多少不一,据上海证券交易所统计所得,一般蓝筹股市盈率分布在10-20倍,这与A股普通股市盈率保持一致,看来篮筹股除了分红稳定外,收益率与其它股票差别不大。

选择投资蓝筹股的股民基本上都是希望能参与公司股票收益分红,根据上面的市盈率统计可以得出蓝筹股的股票收益率是5%-10%,很明显,这比银行存款利率要高出不少,同时,也比余额宝或其它银行宝宝类理财项目要高。尽管这样,相比P2P理财收益率还是逊色不少。

2015年,在“互联网+”理念指导下,包含P2P行业在内的互联网金融行业备受瞩目。从最初的默默无闻,到后来的野蛮生长,如今P2P行业即将迎来监管时代,这也意味着在未来P2P行业发展将会更加健康有序。

据网贷第三方平台数据显示,截止2015年6月底,中国P2P网贷正常运营平台数量上升至2028家,相对2014年年底增加了28.76%。2015年上半年网贷行业成交量以月均10.08%的速度增加,2015年上半年累计成交量达到了3006.19亿元。按照目前的增长态势,预计2015年下半年P2P网贷行业成交量将突破5000亿元,全年成交量将突破8000亿元。

像堆金网、红岭创投等都是P2P行业内的标杆投资平台,举堆金网为例,堆金网的收益率高于大多数同行,平均年化收益率在16%左右,最高收益率可达18%。在给投资人创造了高收益的同时,在安全性方面同样做到了极致,堆金网启动4600万的风险保障金,每笔融资都会提取4%-5%的资金注入风险保障金,如一旦有逾期情况,平台将会在1-2天内为投资人先行垫付本息,再向借款企业追讨。堆金网致力于为投资人打造一个安全、收益高的投资理财平台,所有项目均保本保息。

相对比股市,P2P网贷投资比较大众化,是偏保守型的投资,同时风险可控。而股市风险则非常大,不可预测,赚钱的永远是大户当然也不乏散户,但毕竟是少数。综合来看,投资P2P网贷相对蓝筹股无疑更值得投资。

专题访谈

合作站点
stat