Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Facebook将开发应用,支持360度球面视频

Facebook尽管是一个社交网络服务网站,但它也是一家对虚拟现实技术很感兴趣的科技公司。去年3月Facebook以20亿美元价格收购了虚拟现实设备制造商 Oculus,当时外界就猜测Facebook是想通过虚拟现实技术为下一代社交网络做准备。
发布时间:2015-09-16 16:10        来源:科客网        作者:科客网

Facebook尽管是一个社交网络服务网站,但它也是一家对虚拟现实技术很感兴趣的科技公司。去年3月Facebook以20亿美元价格收购了虚拟现实设备制造商 Oculus,当时外界就猜测Facebook是想通过虚拟现实技术为下一代社交网络做准备。日前,据外媒报道,Facebook正计划将虚拟现实技术整合到移动设备上。

Facebook将开发应用,支持360度球面视频

在今年3月份,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)曾经发帖称Facebook将支持球形视频,称用户将能“在视频内部走来走去,从不同角度观看视频”。由此看来,Facebook在收购 Oculus后,就已经有全盘计划要进入虚拟现实技术领域。

而据《华尔街日报》网络版报道,Facebook日前已加入了在智能手机上实现虚拟现实技术的竞争。它正在开发一款支持360度或球面视频的独立应用。在应用中,用户可以获得身临其境的体验,通过简单的倾斜或平移手机的方式来改变视角。

据悉,这款应用将同时登陆iOS和Android平台,但应用当前尚处在开发的初期,目前尚不清楚Facebook是否会对外发布这款应用或者其发布时间,而Facebook官方也未就此置评。

合作站点
stat