Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

P2P理财高手之选:信融财富、蜂融网、爱钱进

很多刚接触P2P的投资人不知道该如何选择合适的平台,要么被高息的幌子吸引而盲目投资,要么一味追求安全而降低对收益的要求。
发布时间:2015-09-16 12:53        来源:        作者:

很多刚接触P2P的投资人不知道该如何选择合适的平台,要么被高息的幌子吸引而盲目投资,要么一味追求安全而降低对收益的要求。真正的理财高手会看破打着高收益旗号敛财的平台,而选择在资金安全的基础上追求较高收益、二者并重的平台,如信融财富、蜂融网和爱钱进。

信融财富

信融财富创办于2012年,主打一站式安全融资理财,拥有完善的产品、研发、风控、财务以其客服等职能体系,旨在建设最受信赖的融资理财服务平台。信融财富联合第三方担保公司严格筛选融资方,并由担保公司对借款项目提供担保。

信融财富的投资理财项目以主打信存宝预期收益8%-12%,品系列收益11%-13%,收益中等。信系列优企贷、无忧贷、消费贷收益收益12%-17%。

蜂融网

蜂融网虽然是今年上线的新平台,但各方面都做的较为完善,尤其是其主推的供应链金融,一上线就受到了众多投资人的追捧。资金安全方面,蜂融网委托新浪支付托管资金,为投资人开设专门账户,隔离平台与用户资金,规避了平台卷钱跑路的风险;供应链核心企业对借款项目提供担保,保证按时还款付息,逾期由担保企业垫付;平台设立的风险备用金则在第三方担保的基础上为投资人提供双重本息保障,在发生意外情况时,确保投资人能拿回应得本息,同时也营造一个良好的投资环境,增加投资信心。

蜂融网100元即可投资,目前平台上以期限3个月、年化收益率13.2%和6个月14.4%的项目为主,属于中短期投资,收益偏高。

爱钱进

爱钱进于2014年上线,是普惠金融全资子公司,也是一家专注于个人信用借款的P2P平台。爱钱进通过信用评估和实地考察审核借款人,并通过小额分散投资降低投资风险;第三方资金托管使得用户资金和爱钱进自有资金完全隔离;风险备用金和阳光保险则确保了投资人的资金安全。

爱钱进根据不同用户的需求和投资习惯,推出了“零钱通”、“爱月投”和“整存宝+”三款产品,最低50元起投,投资期限3-24个月不等,年化收益率7%-14%。

信融财富、蜂融网和爱钱进三家平台,在收益上都属于是中高水平,爱钱进相对稍低;在安全风控上,信融财富没有资金托管是其一个短板,总体而言,蜂融网是三者中各方面都相对较好的平台,也是P2P理财高手投资的优先之选。

专题访谈

合作站点
stat