Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

客户分享慧聪网帆布行业活动感受:让接单变得简单

“选择电子商务,我选择了慧聪网。当你玩转慧聪之后,就会发现接单原来这么简单。”故城县昱川帆布制品有限公司孙文彬在慧聪网故城企业分享会上介绍道。
发布时间:2015-09-16 10:49        来源:托比网        作者:托比网

“选择电子商务,我选择了慧聪网。当你玩转慧聪之后,就会发现接单原来这么简单。”故城县昱川帆布制品有限公司孙文彬在慧聪网故城企业分享会上介绍道。

图:故城县昱川帆布制品有限公司在慧聪网上的商铺

“当初创业的时候,我就想过,到底是做传统渠道,还是要选择电商?后来我决定要做电商,经过考虑之后我选择了慧聪网。加入慧聪网不到一个月的时候,我接到了第一笔订单,金额虽然不大,但是却让我真正认识到了电商的重要性。”孙文斌在回想当初创业时的情况时感慨道,“在市场低迷,线下销售不景气的情况下,居然还有客户找上门,这让我看到了希望。我开始认真思考怎样提高商铺的浏览量和询盘量,让更多的买家找到我。同时,我发现了跟单的必要性。”

孙文彬提到的跟单主要是指根据客户实际应用情况选择性发样品,随时随地联系客户,以了解客户看到样品后的反映情况,客户回复后一定要快速寻找物流并询问物流到货与费用信息,以便发货后更快捷的了解物流运输情况。

“我参加了慧聪网上的企业独立专场、产品专场、拿样和首页爆品的展示等一系列推广机会。这些全部都是免费的,效果却非常好。我通过参加推广活动,迅速提高了流量,收获了订单。”谈到慧聪网的好处的时候,孙文彬表示,“尤其是今年帆布行业的一系列活动,包括6月的‘帆布计划’、7月的‘@新计划—帆新’和8月的‘帆布万里行’活动给我们业务带来了突破性进展。从4月份的20个询盘,到6月的200个询盘,再到7月的300个询盘,慧聪网一直在带给我们惊喜。”

据了解,孙文彬提到的帆布行系列活动是慧聪网今年深耕纺织行业所做的一系列举措。主要是为了帮助优质供应商提高爆品下单率,提升新增买家量;提高商铺流量及商品曝光率;累计商品销量,提升商家等级及平台交易权重;人物包装宣传,提升帆布创业人商圈影响力。

孙文彬在提到自己做电商的一些经验时提到:“做生意在我看来,和做人一个道理,一定要注重公司信誉,产品决不能以次充好。我坚信在各自的领域中,只要你用心,任何事情都可以成为一门艺术,一种人生的修炼。希望广大朋友和我一样,能够在慧聪网上扩展自己的业务,更好地做生意。”

合作站点
stat