Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

京东金融推APP3.0 首次披露大金融体系

京东金融正式上线APP3.0,新版本定位为“一站式金融生活移动平台”,涵盖了目前理财+消费的金融产品。
发布时间:2015-09-16 10:28        来源:证券日报        作者:证券日报

9月15日,京东金融正式上线APP3.0,新版本定位为“一站式金融生活移动平台”,涵盖了目前理财+消费的金融产品。在整个金融生态中,京东金融可谓布局完整,并首次披露大金融系。旗下的白条、众筹、理财等业务已经通过一个账户体系融会贯通,实现了一体化。

据悉,移动金融已经成为京东金融第一大战略。京东金融副总裁姚乃胜表示,在移动金融时代,京东金融APP通过对用户喜好的大数据分析,创新多样化的专业社交功能,真正将移动产品化,而不是简单将一个个金融产品移动化。

京东金融移动产品首席体验官赵汗青介绍,京东金融APP1.0版本最初采用的是理财精品“闪购”模式,APP2.0版本以丰富产品种类为主,搭建全梯度的理财平台,而APP3.0版本涉及理财+消费,旨在伴随小白用户一起成长。

京东金融的移动金融策略是一体化、产品化、社交化、场景化。一体化层面,京东金融已经构建的大金融体系,分为底层账户、固定收益类、权益投资类、借贷和产品众筹五大类别,布局完整,真正实现投资理财+消费升级的金融全品类开放平台。

京东金融的核心竞争力是大数据,而征信是金融乃至整个社会的基础设施。目前,白条、众筹、理财等业务已经融会贯通,实现了一体化,用户能用白条参与众筹,用理财产品给白条还款,并且通过众筹模式进行理财。未来,理财端和消费端产品会完全打通,共同搭建京东金融独有的面向用户的金融解决方案。

除了传统的基金理财以外,京东金融APP具备五大特色理财产品,涵盖短、中、长收益目标:门槛低购买便利的活期产品“小白理财”、收益灵活的活期产品“小金库”、稳定高收益的短期产品“票据理财”、中长期高收益的产品“固收理财”以及灵活多玩法的产品“定期理财”。

目前,京东金融已有一款结合智能化理财趋势创新研发的新产品“智投”,投资者只需填写一份简单的调查问卷,“智投”就会通过特定算法,结合京东特有大数据体系,依托京东金融丰富产品线,为用户提供免费个性化智能投资组合产品。很快,京东金融“智投”也将登陆京东金融APP,可以预见的是,未来京东金融会在智能投资领域更进一步。

姚乃胜表示,一款仅仅能满足客户理财需求的APP显然是不够的,消费相较于理财是一个更高频次的需求。京东金融意图从高频带动低频、从理财延展到消费生活,最终形成一个高粘性、高频次的金融生活移动入口。

合作站点
stat