Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

ZUK联合创始人陈宇:做好每一件事情就是创业

9月11日,由创业邦主办的2015 DEMO CAMPUS创新中国创业超新星选拔启动仪式在清华大学举行。ZUK联合创始人陈宇与创业邦出版人兼CEO南立新、源政投资董事长杨向阳、清华X—lab执行主任毛东辉等嘉宾共同出席了该活动启动仪式,并向清华学子表达了自己的创业观点。
发布时间:2015-09-15 18:54        来源:赛迪网        作者:宇然

【赛迪网讯】9月15日消息,9月11日,由创业邦主办的2015 DEMO CAMPUS创新中国创业超新星选拔启动仪式在清华大学举行。ZUK联合创始人陈宇与创业邦出版人兼CEO南立新、源政投资董事长杨向阳、清华X—lab执行主任毛东辉等嘉宾共同出席了该活动启动仪式,并向清华学子表达了自己的创业观点。

1

“创业是一件很复杂的事情,其实做好每一件事情就是创业。”在陈宇看来,初心就是你明白,为什么要创业。关于ZUK的初心时,陈宇表示:新型的互联网电子设备会是人类的一个延伸,不仅仅是现在通常认为的电子设备,更是一个通信工具或者娱乐工具,未来你可能会发现你的腿有外骨骼,你的视力可以看到很远的地方,你的听力也会得到非常大的延伸,这是ZUK创业的初心,希望ZUK做的事情是在未来人类的二次进化过程当中,有一席之地。

陈宇在演讲中表示,项目、团队和钱是创业者最需要关注的三个要素。好的项目需要知道自己转型的时间,关键时刻要有壮士断腕的勇气,而一个能成功的团队,则需要创业者之间持续的信任“制度逃不过人心,人与人之间的信任非常重要”。对于创业者非常敏感的“钱”,陈宇则比较淡定:融资其实并不是成功,只是创业的第一步,公司上市的意义也不是为了获取更多的钱,而是拥有了更多的股东,承担起更多的责任。

回归到ZUK本身,从创业之初到如今获得了不错的市场反响,ZUK并没有走弯路。而陈宇将此归功于ZUK更懂得90后,更加贴近90后的生活以及对消费者的信任。从一开始的京东众筹到最近开启的免费试用,ZUK一直以真诚和信任跟用户获取最终的胜利。

创业没有输赢,创业是一个过程,有人创业一次会成功退出或者是失败,他会再接着创业,人生本身就是一个创业,不管你是一个公司,你是打工,做职业经理人,还是哪怕做一个研究,其实本身这些都是一个创业,我们相信创业是一种修行,持续创业最后都能获取成功的人生。

专题访谈

合作站点
stat