Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

股市持续位于低位震荡 P2P理财正当时

在连续多个交易日的反复后,9月14日A股两市高开低走,临近午盘股指加速下跌。截至午间收盘,沪指跌3.20%报3097.71点,深成指跌4.48%报9994.46点。创业板指大跌近6%。
发布时间:2015-09-15 18:44        来源:        作者:

在连续多个交易日的反复后,9月14日A股两市高开低走,临近午盘股指加速下跌。截至午间收盘,沪指跌3.20%报3097.71点,深成指跌4.48%报9994.46点。创业板指大跌近6%。

盘面上,各板块几乎全线下跌,两市不足200股上涨,超2000股下跌,近百股跌停,大盘延续了近期窄幅震荡徘徊走势,成交量持续萎缩。

分析人士表示,大盘将在一段时间内延续低位震荡徘徊走势,在创业板指领跌下,投资者须警惕大盘向下变脸的风险。投资人情绪也在经过轮番重挫后变得更加敏感,在股市一路飘绿的震荡期,股民们损失惨重,纷纷抛股转向观望态度,开始寻求新的投资渠道。

此时,自7月18日央行联合十部委正式公布了《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》后,有关部门密集发布了一系列针对P2P网贷的监管政策和指导意见,自此P2P从野蛮生长的状态正式进入了有法可依的环境,给仍处发展初级阶段的P2P行业提供了一套完整的体系和强大的法律支撑,明确了许多有关P2P网络借贷的行为准则和法律责任,也增添了投资人对P2P理财的信任度。于是,P2P依托独有的稳定性、低门槛、高收益、强流动性等优势,成为了股市动荡时期股民资金的新去处。

其中,作为一家由上海金融服务产业基地、多家大型输配电集团联合打造的互联网借贷平台,采利网受到了大量散户的资金追捧。据了解,采利网采用与传统金融机构合作的方式,甄选评级A以上、历史不良率2%以下的优质小贷公司合作,项目全部由小贷公司进行全额本息担保,并要求小贷公司出资回购成为共同借款人,有效将借款过程中的信用风险降至最低,给予投资人安全保障。

且据官网显示,采利网专注短期理财,在已经完成投资的项目中,周期均为1-6个月,收益为8%-15%不等。如目前采利网正在进行的一个项目显示,借款周期6个月,收益率15%,借款总额20万。这也就意味着,投资人10万本金六个月后可以获得本息17500元。虽然赶不上股市的涨停收益,但却能保证每一分利息稳稳地进入口袋。

虽然目前股市宣称调整已经大致到位,但短时间内走势仍不明朗,尤其是股民人心涣散,市场信心溃退,现阶段的股市走向暂时无法预测。而此时正式进入规范发展阶段的P2P却表现出一派欣欣向荣的景象,投资者与其在股市低位震荡中挣扎,不如进行更稳健的P2P理财,实现资金稳步积累。

专题访谈

合作站点
stat