Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

平安好车不忙融资忙服务:认证质保开启惠民平台

优信拍、人人车、车易拍、开心帮卖、58好车、平安好车等,都在用资本为产品铺路。它们之间竞争的核心部分,除了资本的优越、布局的广泛外,最有价值的便是能让消费者信任和支持的服务。
发布时间:2015-09-15 14:11        来源:互联网        作者:互联网

面对上万亿级的市场,今年的二手车行业加快了竞争的步伐。各大二手车电商大举融资,各路资金争相涌入。优信拍、人人车、车易拍、开心帮卖、58好车、平安好车等,都在用资本为产品铺路。它们之间竞争的核心部分,除了资本的优越、布局的广泛外,最有价值的便是能让消费者信任和支持的服务。

各路资本争相涌入

年初,车易拍宣布完成新一轮融资,融资金额1.1亿美元;3月,百度宣布与KKR全球投资公司、蔻图资本管理公司以1.7亿美元的总金额,投资互联网二手车拍卖平台优信集团;5月,阿里巴巴继去年与广汇汽车成立二手车交易平台后,宣布整合旗下汽车相关业务,单独成立阿里汽车事业部;8月,二手车C2C平台“人人车”正式对外宣布其已完成8500万美元C轮融资,其估值超过5亿美元。

迄今为止,车易拍、开心帮卖、58好车、优信拍、赶集好车、车置宝、人人车等二手车电商平台的融资动作,基本都已进行。

另一方面,汽车市场上新车销量下降,但二手车销量却在稳步提升。去年二手车销量达920万辆,增幅8%。中国汽车流通协会预计,今年二手车销量将达1000万辆,而到2020年,中国二手车交易规模将达到2920万辆。

谁能在未来的超级市场里站稳脚跟,抢夺更多的二手车资源和用户群,谁就能坐拥最大化利益。资本的投入是为了更好地为产品服务,从这一点来说,平安好车并没有大规模融资,但平安好车斥资60亿元推出的认证质保,已经成为了市场认同广泛、具有行业颠覆性意义的全新服务。

最终拼的是产品与服务

纵观各个行业,资本的“轰炸”过后,最终拼的还是产品与服务,二手车市场同样不例外。不少专业人士表示:二手车电商越来越多,同质化现象也必将越来越严重。未来,只有真正从源头改善消费者体验,让大家敢买二手车的二手车平台,才真正能抓住二手车消费者的心。

目前,不少消费者在线下买卖二手车时,都会遇到产品参差不齐、一车一价,需与经销商或黄牛党“斗智斗勇”的过程。面对信息不对称、行业缺少监管的二手车交易行为,消费者往往望而却步。

正当消费者认为线下交易市场混乱不可靠,想通过线上的交易平台进行买卖时,一些打着虚假宣传的二手车交易平台,却漏出了马脚。

今年2月,家住杭州的黄先生在城北汽车城买了一辆通过车猫认证的二手君威,原以为通过车猫网这样的大平台,又号称是经过了1058项极致检测的认证二手车,是可以让人放心使用的。但事实是,这辆车不仅存在安全隐患,还是一辆曾经发生过较大事故的事故车。

8月,黄先生在与车猫网就买到事故车事宜协商无果后,无奈向某投诉热线致电。除了对车子本身安全性的问题有担心外,黄先生也怀疑这车“被动过手脚”。黄先生称,当时修理店的工作人员说:“安全气囊的接口没有连接好,可能是重新安装上去的,不具备安全功能……”

售前无质量,售后无保障,投诉无结果,不仅是传统二手车交易市场的痛点,也成为不少急功近利的二手车电商平台的通病。

所以,一些精明消费者看准了市场上有质量、有售后保障的二手车认证质保服务。以平安好车的好车认证为例,其有着328项专业检测,以及113项国家检测,杜绝重大事故车、泡水车和火烧车的产生;其包含了1年2万公里的全国联保,让二手车也有了免费的售后保障。

对比市场上的其他二手车延保服务,平安好车认证质保的服务费用更低、享受的保障更高。目前,每一辆在平安好车平台上售卖的二手车均有“好车认证”的标志,享受无忧售后。此外,为了更好地服务用户,平安好车推出了一系列的帮买帮卖服务,并强化了好车金融帮助消费者贷款购车的业务。

从产品服务的完善,再到金融举措的支持,平安好车正在一步步、脚踏实地地搭建惠民平台,真正从源头改善消费者的购车体验。

合作站点
stat