Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

苏宁云商CHO发“征婚启事”“高富帅”苏宁钟情事业经理人

9月13日,苏宁2016校园招聘在南京总部正式启动。苏宁云商CHO孟祥胜为很燃很年轻的“高富帅”苏宁站台,正式发布“征婚启事”。
发布时间:2015-09-15 13:49        来源:赛迪网        作者:宇然

【赛迪网讯】9月15日消息,9月13日,苏宁2016校园招聘在南京总部正式启动。苏宁云商CHO孟祥胜为很燃很年轻的“高富帅”苏宁站台,正式发布“征婚启事”。

1

发布会吸引了来自全国各大高校的近600名学生参加,其中,研究生及以上学历占比近80%。1200十四期自8月中旬启动校园提前批招聘以来,已经收到了5000多份简历;9月校招网申系统上线后,半个月的时间内更是收到了3万多份简历。据孟祥胜透露,苏宁今年计划招聘500多名应届毕业生,涉及营销、物流、金融、IT等领域,竞争激烈程度可想而知。

1200工程是苏宁人才培养的品牌工程,被誉为苏宁未来事业的接班人。2002年由苏宁云商董事长张近东亲自发起,至今,已经累计引进培养了35000多名大学毕业生。

“高富帅”钟情事业经理人

苏宁是中国民营企业前三强,2014年销售规模达2800亿,2015年品牌价值达1167.81亿,是名副其实的高富帅。

在孟祥胜看来,这位高富帅不仅外表光鲜,还有着丰厚的内涵。“在互联网的大潮下,2009年苏宁开始了大刀阔斧的改革。我们所承受的压力是别人很难想象的,我们付出的努力更是别人看不到的。但是,我们六年的努力换来了今天O2O转型的成功。为什么?因为我们敢拼。无论我们做哪个行业,哪个产业,我们都要成为这个行业的佼佼者。”

发布会现场,孟祥胜也介绍了苏宁对“爱人”的期许:不抛弃、不放弃;有理想,有情怀;有才华,有特长;执着拼搏。“归根结底,苏宁引进的还是事业经理人,”孟祥胜说。

事业经理人是苏宁事业的接班人。在人才引进中,苏宁一直坚持事业经理人的理念,强调员工和企业之间的感情纽带,让员工和企业共同发展、共创价值和共享回报。

婚后生活很燃很快乐

“25岁的苏宁,管理岗平均年龄27岁,中层干部平均年龄28岁,高层干部平均年龄32岁,很燃很年轻。”孟祥胜直言,“苏宁是年轻人的天下。”

苏宁不乏年轻有为的1200,他们敢拼敢干。“1200的90后,26岁就可以领导一个团队;1200的80后,30岁就做到了大区总经理;同样是在30岁,1200的70后已经成为总裁”,随着现场PPT中一张张年轻1200面孔闪过,孟祥胜的介绍也把现场的氛围带向了一个小高潮。

苏宁人不仅敢拼,也会玩,苏宁之夏就是最好的证明。在今年的“苏宁之夏”上,苏宁也将这种“娱乐精神”一站到底。5位苏宁副总裁反串保安、前台、厨师、健身达人等角色,戏剧性展示苏宁在大数据、C2B反向定制、O2O、互联网办公等方面取得的成就。《你好,云店》、《给力啊!苏宁IT》、《我们结婚啦》等节目都让人印象深刻。“每一年,我们的员工会辛勤的工作。同样,我们也会尽情玩耍,去享受我们的青春,这就是我们苏宁人。”孟祥胜说。

1200一期代表闵涓清用“一个时刻让人找到惊喜的企业”来描述他13年的坚守。他认为在苏宁工作是一件非常快乐的事,“最初因为找到工作而快乐,后面因为文化和氛围而快乐,最后是为了创造快乐而工作”。

如果说闵涓清感受的是快乐,那么,来自IT总部的技术大拿乔新亮的感受则是梦想。乔新亮并非1200,加入苏宁之前,他在IBM工作了10年。“苏宁的平台在全中国是绝无仅有的,在苏宁做的是激动人心的事”,乔新亮说,“有的人是1年的工作经验复制了10年,在这里工作10年就是10年的工作经验。”

2

“平台很重要,起点决定未来”,这是孟祥胜的经验之谈。“苏宁能够提供一个好的平台,让大家和一群志同道合的伙伴共同拼搏,成就梦想。”孟祥胜说。

专题访谈

合作站点
stat