Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

余额宝收益不稳 蜂融网14.4%遥遥领先

2013年余额宝横空出世,不仅点燃了全民理财的热情,远高于银行且每天看得到的收益也让用户为之疯狂。
发布时间:2015-09-15 13:20        来源:        作者:

2013年余额宝横空出世,不仅点燃了全民理财的热情,远高于银行且每天看得到的收益也让用户为之疯狂。两年多的时间过去了,余额宝收益方面霸气不再,尤其是近几日来的年化收益率似乎在跟人们玩过山车,短短十天内,从3.168%的最低值一路飙到3.303%的高峰,然后又一次性迅速跌至3.217%,不少用户大喊“心累”。

其实,在目前的环境下,余额宝用户心理上也该有所准备。去年以来,为降低实体经济融资成本,中国人民银行多次降息降准,保持了市场流动性松紧适度;同时还通过各种短期和中期货币政策工具调节市场流动性状况。在这样的大背景下,不止余额宝,其所属的货币基金整体收益也难以走高,将维持在3%-4%之间,用户们不必抱有太大期望,自然也就不会失望。

P2P网贷,其实就是企业通过搭建网络平台撮合借款人和投资人双方完成交易的一种网络借贷模式,因其操作简单、收益高、时间短的特点,不少投资者趋之若鹜。据网贷之家发布的P2P行业8月份月报显示,P2P行业8月综合收益率为12.98%,多数平台的综合收益率在12%-24%之间,收益较高。蜂融网P2P平台总体的年化收益率在10%-18%之间,具体来说,以目前平台现有项目为例,期限3个月的项目,年化收益率达13.2%,6个月14.4%,高于行业综合收益,更是余额宝3.217%收益的4倍之多。除此之外,蜂融网的用户在充值资金后、投资项目之前以及每月返还的利息都可以享受新浪存钱罐的收益,余额生息,资金不站岗。

人们常说,享受高收益就要承担相应的高风险,确实,P2P行业平台数虽然呈爆发式增长,但截至8月底,累计问题平台已达976家。虽然P2P风险不容忽视,但也不能因此而否定整合行业,只要平台风控做得好,P2P也可以是人们的理财最爱。蜂融网主做风险系数较小的供应链金融,并有新浪支付第三方资金托管、核心企业担保和风险准备金三重保障,全面确保投资人的资金安全。《指导意见》的颁布和即将出台的监管细则也将大大降低行业风险,P2P将成为一个不错的理财方式。

专题访谈

合作站点
stat