Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

中搜网络总裁陈沛荣膺“行业人物领袖奖”

近日,由中国电子商务协会主办的“中国电子商务行业门户大会高峰论坛”在北京国际会议中心隆重举行。在本次论坛上,中搜网络(430339)总裁陈沛凭借其在此行业卓越的创新能力以及影响力,荣膺“行业人物领袖。
发布时间:2015-09-14 15:48        来源:        作者:

近日,由中国电子商务协会主办的“中国电子商务行业门户大会高峰论坛”在北京国际会议中心隆重举行。在本次论坛上,中搜网络(430339)总裁陈沛凭借其在此行业卓越的创新能力以及影响力,荣膺“行业人物领袖。

据悉,中国电子商务行业门户大会高峰论坛是中国最具影响力的电商论坛之一,其参会嘉宾均为行业门户创始人CEO、行业门户专家以及著名风险投资人等3000多名精英人士。本次大会以“创新与变革”为主题,全国工商联秘书长王忠明、国家贸促会副会长于平、中国电子商务协会秘书长查东炎及百度、新浪、央视网、中搜、58同城等各大门户领袖、行业专家等齐聚一堂,探讨电子商务行业门户在移动互联网、云计算等大环境下高速发展状况下的创新变革之路。

\" style=

在本次论坛上,陈沛发表了题为“创新与变革”的主题演讲。陈沛表示:“当企业的生产或经营方式已经无法与消费者进行统一和贴合时,必须借助互联网,实现革新。”

而中搜可以凭借先进的生态云平台和创新的消费理念帮助传统企业在移动互联网领域展翅高飞。

“一个人喝水不需要从打井开始,每个人只做自己擅长的事,效率才会高。如果每个企业自己做一个行业门户会有比较长的商业周期,首先要有自己的平台,再去运营、推广。很多行业没有成功,就是因为这个链条太长。行业门户从业者很多来自传统行业,对互联网的技术和运营并没有深刻的了解,如果从头开始,学习成本太高。”陈沛表示。

另外,在本次论坛上,中搜网络的情景电商也引起了参会人员的高度关注。陈沛表示:“大众传统的习惯是在一个电商的网站上去购买东西,而我们认为未来在移动互联网上,用户在任何一个移动应用场景下可以直接触摸电子商务。中搜情景电商,就是把人与一切供给和需求直接通过‘情景’建立连接。在有需要时这一情景连接被激活,无论对企业还是用户来说都意味着新的购物入口。”

为了实现情景电商,中搜依托领先的生态云模式,打通了商品生产、流通、推广、支付、物流等环节,并针对电商属性,搭建了基于云端的“商品交换中心”。并通过情景构建出电商链条上最短的购买模式,中间没有任何渠道,用户甚至不用切换不同平台,就可以简单轻松的完成购买。

专题访谈

合作站点
stat