Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

Qlik:高效整合内外部数据 让企业战无不胜

企业的运营在一定程度上跟驾驶汽车很相像。开车时,司机不但需要看仪表盘,随时了解汽车的各项性能及状态,更要关注路面情况,否则便无法正常、安全地行驶。对企业运营来说,内部数据就如同开车时关注的仪表盘,外部数据则相当于路面情况和驾驶环境等外部信息。想要成功地运营并发展一家企业,管理者不仅需要了解企业自身的情况,更需要了解行业、技术和市场等外部环境的各类信息。
发布时间:2015-09-11 16:38        来源:        作者:Qlik亚洲区副总裁Terry Smagh

企业的运营在一定程度上跟驾驶汽车很相像。开车时,司机不但需要看仪表盘,随时了解汽车的各项性能及状态,更要关注路面情况,否则便无法正常、安全地行驶。对企业运营来说,内部数据就如同开车时关注的仪表盘,外部数据则相当于路面情况和驾驶环境等外部信息。想要成功地运营并发展一家企业,管理者不仅需要了解企业自身的情况,更需要了解行业、技术和市场等外部环境的各类信息。

知己,更需知彼

《孙子兵法》云:“知己知彼,百战不殆”。对企业来说,“知己”意味着对企业内部信息——包括长短期策略、产品、服务、管理、人事、财务等各部门、各层级的了解和及时的动态掌握,这对于实现企业内部资源的优化配置具有重大意义。但要在瞬息万变的市场竞争中占据一席之地,并扩大市场占有率,企业还需“知彼”,这包括市场热点、市场发展趋势、行业动态、供应链上下游厂商的动态、技术发展趋势等外部信息。企业如无法及时了解并分析海量的外部信息,洞察、预见问题并做出及时的准备,很可能会走入产品与服务滞后于市场需求、错估消费者兴趣等怪圈,影响企业的长远发展,甚至在激烈的竞争中失去原有的市场地位。

在大数据风起云涌的今天,许多企业并不是不了解利用外部信息的重要性,但其获取外部信息的能力以及整合信息的能力不足,难以从海量的外部数据中找到所需要的部分,甚至不知道有什么样的信息资源可供获取,从而导致了企业信息分析的滞后。企业迫切需要能够提供完整全面的外部信息的专业性平台来保证获得信息的充分性与及时性,同时也需要高效的分析工具将不同来源的各类信息进行分析整合,生成可为企业决策所用的有效参考数据。

制胜,取决于专业的数据整合

作为可视化分析领域的领导者,Qlik始终致力于提供自助数据可视化及分析服务的直观解决方案,在这方面具有丰富的经验与解决方案,并已被全球各行各业的客户所认可和采用。Qlik 提供的DataMarket数据收录归档服务,可将第三方数据直接连接至Qlik Sense 和 QlikView,用户可像获取内部数据一样简便地获取外部数据资源。Qlik DataMarket将数据进行收录整理并置于数据加载页面,用户可根据不同分类选择获取所需的数据信息。这对于帮助用户快速找到有价值的外部数据具有重要意义。

获得所需的外部数据之后,另一个挑战是将其与企业内部数据进行高效地整合。如果这一整合分析过程复杂,就意味着用户难以在以不同方式呈现的众多数据源中提取出可用的信息。如分析结果的呈现不够直观明白,便会影响用户的理解,从而耗费更多时间与精力。一言以蔽之,数据分析过程越简单,呈现的效果越直观明了,企业可获得的有用信息就越多。Qlik Indexing (QIX) Engine包含所有可用于分析的数据,专用于将多个数据源进行整合,并以非常具有用户友好性的方式进行呈现。

综上所述,企业应充分利用大数据时代带来的海量数据,将外部信息纳入企业决策分析中,并找到使内外部数据整合与分析变得简单的方法,只有这样才能够真正做到知己知彼,百战百胜。而这正是Qlik所专注的领域——为企业提供获取丰富的外部数据资源的解决方案,以及方便高效的数据分析平台。

关于Terry Smagh  

D7AYE$GS]D]]VY]R$4PAZ9Q


Terry Smagh   Qlik亚洲区副总裁

Terry Smagh于2009年底加入Qlik,并于2010年1月成为新加坡分公司的首批员工之一。在关键的最初6个月内,Smagh先生通过战略系统整合,推动了公司在关键市场业务营收的增长。他与众多知名企业客户的良好关系帮助Qlik在该地区赢得了许多重要企业客户。

从业15年以来,他已经总结了一整套通过建立牢固、互赢的客户关系赢得业务的方法。这帮助他为其服务的每一家企业带来持续的利润增长。通过这一工作风格,他带领他的团队为客户提供了各种解决方案,帮助客户改进业务流程并达成业务目标。

Smagh先生目前担任公司亚洲区副总裁,主管公司在这一区域的销售及其他运营与战略业务。他在进入新市场战略方面经验丰富,是公司在这一区域销售运营的推动力量。

在最近两年,Smagh先生推动了公司在中国、香港、印度尼西亚、马来西亚、新加坡和泰国等重要市场业绩的增长,并取得了辉煌的成就。他所带领的团队所取得的成绩,归功于他对客户、客户所处的行业、商业目标与需求的深刻理解。

Smagh先生所信奉的可在各地区与行业推动进行复制的可持续商业模式,在2013年帮助Qlik在亚洲区实现了出色的业务成长。

除了推动营收,Smagh先生同时也是企业社会责任活动和众多员工权益的发起者,帮助员工有一个更健康的工作环境以及更好的工作生活平衡。 作为个人接触交流方式的信徒,Smagh先生坚持与员工进行日常交流,以确保员工的团队凝聚力。

Smagh先生是亚洲地区重要IT研讨会的演讲常客,曾帮助数以百计的企业利用数据分析与可视化技术获取行业优势地位。

在加入Qlik之前,Smagh先生担任Informatica公司东南亚及印度地区渠道销售主管,负责该地区的创收及市场战略。另外,Smagh先生还曾就职于Actuate Asia Pacific、Hyperion Solutions/Oracle和Stellent。

Smagh拥有南洋理工大学知识管理科学硕士学位,及莫纳什大学信息系统学士学位。他同时也教授知识管理、社会协作及信息经济学的相关硕士课程。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat