Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

百姓网新版上线升级C2C战略

日前,国内著名分类信息网站百姓网正式上线其新UI页面。据悉,本次网站改版主要着眼于UI设计的改进,旨在让网站更加简洁,年轻,有活力,用户普遍反馈查找和发布信管理息也更为方便。
发布时间:2015-09-11 16:28        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】日前,百姓网正式上线其新UI页面。据悉,本次网站改版主要着眼于UI设计的改进,旨在让网站更加简洁,年轻,有活力,用户普遍反馈查找和发布信管理息也更为方便。

百姓网产品总监梁溢表示:“百姓网经过这些年的发展,我们的用户以及未来期望发展的用户越来越年轻。这些年轻用户对视觉、品质有更高的要求。同时,百姓网以往产品的视觉界面也存在行业同质化等一些问题。再结合公司上市的计划,我们要给用户一个新的面貌。”

第一,启用新版logo

Logo正上方的五色圆圈由圆到方的演变,寓意是百姓网在不断的发展变化。上扬的曲线表示未来无限可能. 五种颜色以更清新活泼的方式呈现。

第二,首页“卡片化”,让查找和发布信息更方便

改版后首页

版面较乱,是分类信息网站的痼疾,由于需要展示海量信息,分类信息网站通常在主页密集显示近百个一二级类目,设计较为扁平。用户直观看去,很难找到自己需要的信息入口,百姓网这次首页改版最为直观的印象是界面“卡片化”了,一级类目以小清新的蓝,绿,橙等纯色调大色块分区呈现,下辖若干二级类目,改版后的UI界面简洁、整齐、清晰、有设计感,更具品位、年轻、活力。与此同时,百姓网改版后还将特色类目“闲置真心送”“拼车顺风车”“找室友合租”等辟专区集中展示,方便用户查找,在主页还设有关键词、偏好等内容。

另外,对于发布信息的用户,右上角的信息发布栏位置没有变动,不影响用户使用习惯。此次改版在页面布局和频道建设上,力求页面更加简单清爽,通过技术手段使得系统更加稳定,让用户更加方便地浏览和发布信息,提升用户体验。

第三,增加营业执照验证和身份证验证icon

分类信息网站每日更新数百万条海量信息,如何让优质的信息更容易被找到,提高交易双方的连接效率,是用户的痛点。百姓网提供营业执照验证和身份证验证服务。此次改版后,对于通过验证的企业和个人,会在信息列表页和信息页增加验证icon,这一举措可以方便用户直观地对卖家身份(个人还是商家)做判断,提高交易效率。

第四,个人中心更有人情味

百姓网此次改版,个人中心除了营业执照和身份证验证,还增加了芝麻信用认证,固话认证等。同时改版后的UI突出显示发布信息数,账户余额,方便用户进行信息编辑和帐户充值管理。

改善用户体验,与百姓网长期坚持的商业模式密不可分。相对于分类信息行业基于B2C服务中小商家的模式,百姓网长期坚持专注于C2C的分类信息模式,服务好老百姓的个人生活需求,为个人间闲置物品交易、合租房屋,技能交换等提供便利的信息平台。

百姓网产品总监梁溢表示:“百姓网是为老百姓提供分类广告的平台,分类广告都是和老百姓日常生活息息相关的信息,这次改版实现按主题归类,消费者根据需要可以便捷找到所需信息。”

据了解,百姓网成立于2005年3月,是国内成立最早的分类信息网站,业务范围覆盖免费查找和发布二手物品交易、二手车买卖、房屋租售、招聘求职、交友活动、宠物领养、生活服务等本地生活信息。百姓网数据显示,截至2015年2月,其月活跃用户数过亿,月新增信息量超过5000万条,覆盖全国380个城市。 

专题访谈

合作站点
stat