Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

布克ONE计划纪录片:谋略县城,探秘固始

发布时间:2015-09-11 13:24        来源:        作者:

古名廖城,今称固始,一个充满故事的地方……

或许你此前从未听说过固始,但此后《布克ONE计划纪录片》会让你记住这个地方。

图 固始县城一角

源起固始

起初,固始最早被厨电行业知晓,是由于它地处河南、人口充足、市场消费潜力大。而最近,固始却因另一件大事而备受行业关注。

8家门店、35家乡镇网点,不足一年时间,迅雷之势,拔地而起,布克厨卫遍布2916 km2的固始。凭借300万元年销量,超越方太、老板、美的、华帝,布克坐拥固始县城第一品牌称号。在行业普遍低迷,增长缓慢的新常态下,布克发展势头如此迅猛实属罕见。因此,各路人士好奇不已,纷纷欲往固始一探究竟。

那么,究竟是什么让固始县布克厨卫逆势而上、成为行业标杆呢?

接下来,《布克ONE计划纪录片》为你揭秘。

图 布克ONE计划纪录片拍摄花絮

发迹固始

醒目的布克厨卫门头、美国五大品牌的LED灯、巨大的四面道旗、超长的门口地贴……彼时,当拍摄团队一干人等第一次来到固始县时,除了感觉终端网点密集程度略高之外,并无其他特殊之处。

随之,第二天纪录片正式开拍,以固始县代理商刘常辉携七位县城经销商为主角,大家共同还原当初固始县布克厨卫的创业之路。2000多张电线杆广告,100多张三轮车车体广告,10多辆公交车车体广告,投放20多个建材市场路牌……当这些前期广告投放被代理商刘常辉一幕幕重演时,我们深刻体会到布克ONE计划是如何在进行前期广告投放,打开固始市场,提升布克品牌效应的;统一店面门头、统一产品物料、统一产品陈设,当代理商刘常辉一遍遍亲自指导每家经销商店内装修时,我们详细了解到布克ONE计划是如何在进行终端形象统一的;当8个经销商围聚一团,凝心聚力,签署价格协议时,我们深层理解到布克ONE计划是如何在进行价格管控,真正让代理商成为县城区域运营商的。

图 固始县代理商刘常辉与经销商讨论花絮

拍摄日程结束,站在今天的节点看,布克在固始成功的原因便一目了然。“广告推广、统一形象、价格管控、超强执行力”,这些词汇便编织成为布克在固始成功的原因。那么,固始成功真的只是个特例吗?其实,并不然。

市场推广、终端形象、价格管控这些是任何营销人士都知晓并认可的方法,固始成功的最大原因便在于能够具有超强执行力并一以贯之地执行布克今年重点推广的ONE计划。毋庸置疑,布克以固始为示例直接印证了布克ONE计划的可行性。

打造百万强县,扩张县城网点,布克ONE计划是构建扁平化、多元化的营销渠道新模式。当市场上产品同质化严重,价格战此起彼伏时,布克正在构建独特的渠道竞争力,而这种竞争力正是其他企业难以模仿超越的。

图 固始县代理商刘常辉与经销商讨论花絮

布克ONE计划在全国全面铺开,这并不是狂妄的梦想,因为固始已经强有力地证明,ONE计划是通向成功的最直接秘径。届时,百万强县互相毗邻,县城网点互相结合,中国版图便会被独特的布克绿所覆盖。

专题访谈

合作站点
stat