Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 存储管理 > 正文

影驰MINI移动SSD抢鲜看:USB 3.1狂飙770MB/s

该硬盘外形简约时尚,磨砂处理的土豪金色外壳,CNC工艺处理的边角,手感舒适,正面还有激光雕刻的银色GALAX LOGO
发布时间:2015-09-11 10:27        来源:驱动之家        作者:驱动之家

随着时代的发展,存储产品已经从机械硬盘时代逐步进入了固态硬盘时代,性能早已不是问题,容量、可靠性也稳步增强,不过现在的固态硬盘基本都是固定在电脑内的,很难拿起来说走就走。

三星此前曾经发布过一款2.5寸的移动固态硬盘,容量高达1TB,不过也是2.5寸规格的,和传统移动硬盘,而且相当昂贵,市面上几乎没见过。

现在,国内DIY硬件知名厂商影驰借也推出了自己的MINI移动固态硬盘,既具备固态硬盘的超高性能,又具备移动硬盘的小巧性。

该硬盘外形简约时尚,磨砂处理的土豪金色外壳,CNC工艺处理的边角,手感舒适,正面还有激光雕刻的银色GALAX LOGO。

它的整体尺寸仅有66.5×40×10毫米,重量不过35克,基本只有一个车钥匙大,可以轻松放在兜里包里,或者挂在钥匙链上。

虽然小,但它的“肚量”还是很大的,容量有128GB、256GB、512GB多个版本。

主控具体型号位公布,只说是主流,而接口上128/256GB版本采用的是mSATA 3.0,理论带宽6Gbps,512GB则用上了高大上的USB 3.1 Type-C,不但支持正反面随便插,传输速度也号称可达770MB/s。如此下来,一个4.88GB的《英雄联盟》安装包,6.5秒就能搞定。

影驰MINI移动固态硬盘将在近期推向市场,就看价格几何了。

影驰迷你移动SSD抢鲜看:USB 3.1狂飙770MB/s

影驰迷你移动SSD抢鲜看:USB 3.1狂飙770MB/s

合作站点
stat