Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

融资8.7亿元 麦子金服打造移动金融生态圈

麦子金服创始人兼首席执行官黄大容向媒体阐述了融资半年来集团在移动金融上的战略布局,并正式宣布海通创新资本的融资金额为8.7亿元。
发布时间:2015-09-11 08:58        来源:赛迪网        作者:赛迪网

1_副本

“互联网+”概念不断延伸,智能移动化成为了互联网金融3.0时代的核心概念。9月10日,麦子金服召开以“游园金梦”为主题的媒体沟通会。

会上,麦子金服创始人兼首席执行官黄大容向媒体阐述了融资半年来集团在移动金融上的战略布局,并正式宣布海通创新资本的融资金额为8.7亿元。

记者获悉,目前麦子金服形成了以优质资产为核心,囊括财富管理、股权投资、投融资咨询等综合资产矩阵。尽管距离今年的A轮融资不到半年时间,现已有多家大型机构希望参与B轮融资,融资结果预计年底前公布。 

除了旗下四个品牌,智能机器人是麦子金服在实现移动金融场景化的新尝试。其投资的“人智科技智能机器人”项目,目前产品已完成测试,未来将通过机器人实现消费金融与智能硬件场景应用的结合。在扩大校园场景营销布局方面,麦子金服已与最大校园O2O服务商“俺来也”达成战略合作,未来三年将为“俺来也”提供100亿元借贷授信额度,已覆盖2000万名大学生。

针对强化风险控制,麦子金服旗下名校贷与芝麻信用已经达成全面合作协议;同时,麦子金服与阳光财产保险正式签约。所有在麦子金服旗下平台交易过程中的资金都将享受阳光保险提供的保险保障服务。这代表着麦子金服对于用户资金安全的承诺。

据悉,麦子金服旗下各个公司已经累计为超过320万的客户提供了年化收益率高达16%的稳健收益。在完成海通证券8.7亿元融资后,麦子金服发展进入快车道,据麦子金服首席运营官杨恒介绍,在过去半年,麦子金服旗下品牌累计交易额同比增速达到200%-300%,目前麦子金服的累计交易额已经超过60亿元,今年预计超过100亿元。

黄大容表示,推动互联网金融发展的驱动力除了需求痛点还有科技驱动,作为一家互联网金融公司,它的优势是不拘一格的创新,是满足场景营销直达用户,是强大的技术能力。未来要想实现下一个升级,创新和技术将会是第一先导。

麦子金服旗下的最先成立的金融信息服务平台诺镑客最近获评“上海市高新技术企业”,除了为兄弟公司提供技术支持,诺诺镑客还向全国多家金融或类金融机构输出“四维信审评级风控系统”以及“超级资金清结算系统”。

专题访谈

合作站点
stat