Top
首页 > 访谈 > 正文

中国软件行业协会秘书长谢渡樱:地理信息行业在中国快速发展

2015年9月10日,2015 SuperMap GIS技术大会在北京国际会议中心召开。 大会以“不一样的GIS,不一样的价值”为主题,集中展现前沿的GIS技术、业界领先的GIS 平台软件产品,以及丰富的行业解决方案,探讨新时代的GIS技术及应用发展趋势。
发布时间:2015-09-10 09:54        来源:赛迪网        作者:

2015年9月10日,2015 SuperMap GIS技术大会在北京国际会议中心召开。 大会以“不一样的GIS,不一样的价值”为主题,集中展现前沿的GIS技术、业界领先的GIS 平台软件产品,以及丰富的行业解决方案,探讨新时代的GIS技术及应用发展趋势。中国软件行业协会秘书长谢渡樱为大会致辞。

3

中国软件行业协会秘书长谢渡樱

谢渡樱:尊敬的各位来宾,各位朋友,大家上午好,今天我们超图软件在这儿开了一个盛大的技术大会,我已经感受到了这儿的氛围非常令人鼓舞。我在这儿代表中国软件行业协会做一个简短的致辞。首先,对本次大会的成功举办表示热烈的祝贺!说几点感想。

刚才听了钟耳顺董事长的致辞,深深的感受到地理信息系统这个行业,这个产业在我们国家这几年非常快的发展,我们不是了解很多,或者很深,但是能感受到我们这个产业在迅速的发展,而且无论是从技术、产品还是服务上,都取得了巨大的进步。作为软件行业,超图软件可以说是我们软件行业的一个领域,地理信息技术,或者叫地理信息资源在我们国家越来越成为我们国家的重要的战略思路。所以,刚才我觉得钟董事长讲的非常好,在目前的形势下,我们的软件产业要把这个领域,不论是技术,还是产品,还是服务,一个是要牢牢的掌握在我们自己手里,自己真正掌握核心技术。然后,再和广大的用户深入的融合在一起,才能研发出真正被广大用户需要的,能为广大用户服务的各种各样的产品和服务内容。

我觉得今天的大会得到了地理信息系统各个方面的领导、行业专家、企业的大力支持,说明我们这个社会各行各业都对这个领域的产品和服务有巨大的支持。所以,我也希望我们的超图软件在今后的工作当中能真正的吸取广大用户单位对咱们产业或者企业的支持和帮助,我们也能充分的真心真意的为用户研发好产品,提供好服务,中国软件行业协会,也愿意为大家创造更好的条件,为大家提供更好的服务,共同促进我们这个行业和产业的发展,谢谢大家!

专题访谈

合作站点
stat