Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

司机为什么忠于e代驾?光有钱不行

在竞争对手用补贴招募司机,并且暗中鼓励司机刷单“创收”,以及强势挖角时,e代驾的司机几乎全部不为所动,依然和过去一样,为e代驾冲锋陷阵,主动免费地推,放送牙签筒等物料……面对利益诱惑,e代驾的司机为何不动摇?
发布时间:2015-09-10 18:38        来源:        作者:

在竞争对手用补贴招募司机,并且暗中鼓励司机刷单“创收”,以及强势挖角时,e代驾的司机几乎全部不为所动,依然和过去一样,为e代驾冲锋陷阵,主动免费地推,放送牙签筒等物料……面对利益诱惑,e代驾的司机为何不动摇?一位伴随e代驾4年的代驾司机道出了个中原因:因为在e代驾,代驾司机不仅持续的收入保障,不是一锤子买卖,而且个人专业水平会有提升,安全有保证,更重要的是,同事们之间形成了亲密的小伙伴关系,e代驾优化传统代驾市场,提升行业水平所带来的认同感、价值感,也让代驾司机找到了归宿。这些,都不是用钱可以买来的。

对用户负责:高门槛,严管理

为了对代驾用户负责,e代驾创造了代驾门槛之最。一套严格、规范的招募体系确保了司机综合技能和服务水平起点很高。代驾要求司机驾龄必须超过5年,还需要笔试、面试、路考,以及驾驶习惯、服务意识等考察,其录取率只有30%,比考驾照难得多。因此就出现了很多不可思议的情况,一个20多年的专职司机考e代驾司机没有通过......这样的好处,让e代驾的司机从起点很高。这一标准执行四年,非常到位,毫不含糊。确保了e代驾司机服务的专业性。不会存在滥竽充数,门槛如同虚设而无视消费者利益的情况。

另外,业内首次引入交规管理积分制到内部司机管理上。让用户做裁判,其评价决定司机是否被扣分。制度上和运营体系上,保证了e代驾司机的专业性。目前,这一积分制甚至被竞争对手完全照搬。

高门槛,严管理,不妥协,不将就,一整套的运营体系和制度,保障了e代驾司机服务的高水平和专业性,从而形成良好的用户口碑,让代驾司机在服务过程中也形成了极大的成就感和自豪感。这些精神价值,不是简单地用钱可以换取的。

对司机负责,强培训驱动技能提升

e代驾不仅为消费者负责,对代驾司机的服务水平和专业素质的提升,也操碎了心。e代驾在各个城市,展开了形式多样的比赛和练兵,培训。在大连等很多城市,e代驾直接请来交警,给代驾司机现身说法,谈及代驾可能遇到的突发情况,如何应对等等。另外,e代驾经常在举办各种比赛、练兵、培训,辅之以各种奖励、荣誉,让代驾司机不断提升自身的业务水平。其中,今年举办的“大车手-e代驾全国车技挑战赛”,就是一个提升代驾司机的专业水平的大赛,覆盖全国200个城市,其中包含,800米滑板车竞速、双边桥驾驶、起伏路驾驶、侧方位停车以及汽车华容道5大终极比赛项目,以提升代驾服务的专业水平。其中,“800米滑板车竞速”项目要求选手骑行滑板车进行竞速比赛,该项目取材e代驾的司机在代驾中的真实场景。由于大部分代驾司机使用滑板车作为代步工具,以保证在接单之后可以快速到达,从而最大限度的降低客户等待时间。

对安全负责,全保险让代驾司机无后顾之忧

为了解除代驾司机的后顾之忧,e代驾首创了代驾险和司机意外险,面对事故,e代驾有担当。e代驾打造业内最强安全保障S+体系,包括最高赔付1000万元的代驾险;独有的最高赔付30万的司机意外险,让司机无后顾之忧。后续,e代驾还筹备为司机建立小社保,进一步晚上司机的保障体系。

想司机之所想 打造凝聚力和归属感

e代驾把司机作为核心资产,更当作荣誉与共的战友。因此,一方面,e代驾会为司机增加收入,选择一个合理的发展节奏和精准营销。避免了盲目扩张,司机订单缺少的情况。另外,为解决代驾司机返程难问题,e代驾还补贴千万元让e代驾师傅享受“1元坐KK”,不限次数、不限线路。为了解决部分家庭困难司机和突发问题,e代驾还组织了互助组织。线上线下社区平台,同城会等,进一步加深了代驾司机的情感联系。这样,e代驾的司机有自豪感,专业性,共同的价值观,让e代驾司机拥有凝聚力和归属感,自发地为e代驾做推广等,伴随e代驾一步步成长。

因此,面对竞争对手的频频挖角,无论从物质收益,个人成长,还是情感上,e代驾司机都会不为所动。因为仅仅因为钱而来,最终肯定也因为钱而被抛弃。这一点,在出租车司机,专车司机以及顺风车司机上,已经重复上演。

专题访谈

合作站点
stat