Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

股市低迷稳健P2P理财好去处:拍拍贷、爱投资、蜂融网

受近期股市大起大落的影响,割肉退出的股民对风险较高的投资理财渠道退避三舍,唯恐悲剧重演,因而稳健型理财平台受到众多投资人的青睐,如拍拍贷、爱投资和蜂融网。
发布时间:2015-09-10 17:27        来源:        作者:

受近期股市大起大落的影响,割肉退出的股民对风险较高的投资理财渠道退避三舍,唯恐悲剧重演,因而稳健型理财平台受到众多投资人的青睐,如拍拍贷、爱投资和蜂融网。

拍拍贷——国内首家,分散风险

拍拍贷成立于2007年,是国内首家P2P纯信用无担保网贷平台。拍拍贷最大特点在于纯线上操作模式,也是P2P最原始的运营模式,平台风控主要靠拍拍贷基于大数据自主研发的魔镜系统,根据个人信用评估逾期风险,但从目前我国的征信体系来看,还是存在较大的风险。即使设有风险备用金,也只是针对特定用户,有一定的局限性。

拍拍贷投资项目多样,既有各种散标供投资人自主选择,也有理财产品“彩虹计划”,总体年化收益率在7%-11%,收益中等。

爱投资——P2C模式,产品多样

爱投资于2013年上线,是国内专业P2C投资理财平台,借款方为有融资需求的企业,管理运营团队均为各行业精英。爱投资借款项目经过线下严格审核,并由合作的担保机构为项目提供全额本息担保;第三方资金托管也确保了投资人的资金安全和交易的真实性;公开借款信息和借款企业情况,投资人可自行判断项目风险,自主选择投资项目,这点和蜂融网一样较为完善。

爱投资平台的投资项目除有爱担保、爱保理、爱融租、爱收藏外,还有按时发售,分散投资的省心计划。爱投资平均年化收益率11.7%,收益中等。

蜂融网——供应链金融,风险更低

蜂融网和爱投资类似,借款方均为企业,不同的是,蜂融网主做的是供应链金融,即为大型集团公司及其关联公司提供整合金融服务,相较爱投资借款方为单个公司的模式,供应链金融风险系数更小。不光如此,所有供应链借款项目都由供应链中的核心企业做担保,还有风险准备金在第三方担保的基础上提供双重本息保障;新浪支付提供的资金托管更是为投资人的资金保驾护航,保证专款专用;最大程度地公开借款项目详情和担保企业资质等也使得资金流向更加透明,保证投资人的知情权。

蜂融网平台的项目以中短期为主,投资期限1-12个月,年化收益率10%-18%。具体来说,以平台现有项目为例,3个月收益率为13.2%,6个月14.4%,收益中等偏高。

无论选择哪个投资理财平台,资金安全都是最重要的,在此基础上如果还能有较高的收益就再好不过了,比如这三者中的蜂融网,全面降低投资风险、确保资金安全的同时,还有14.4%的较高收益,是行业内少有的兼顾安全与收益的平台,值得投资。

专题访谈

合作站点
stat