Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

大众点评CEO张涛在达沃斯论坛: O2O进入2.0时代 线上线下深度融合

今年,夏季达沃斯论坛如期而至,在这个绝妙的契合点上,围绕着影响中国和世界经济增长的新生问题和紧要议题,全球90个国家和地区的1700多位嘉宾参会。
发布时间:2015-09-10 17:18        来源:赛迪网        作者:赛迪网

世界经济论坛第九届新领军者年会(夏季达沃斯论坛)于9月9日至11日在大连举行,这让原本离我们很遥远的瑞士小镇,与我们再次紧密联系。今年,夏季达沃斯论坛如期而至,在这个绝妙的契合点上,围绕着影响中国和世界经济增长的新生问题和紧要议题,全球90个国家和地区的1700多位嘉宾参会。

在达沃斯论坛上,处处都能撞见世界政要和亿万富豪。本届年会上,李克强总理出席了由世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布主持的开幕式,并发表特别致辞,其中释放出来的积极信号,受到各界广泛关注。在这些参会嘉宾中,包括华人文化产业投资基金创始人兼董事长黎瑞刚、中国建设银行董事长王洪章等。作为中国互联网领军企业,大众点评荣获“全球成长型公司”奖项,CEO张涛出席会议并大放异彩。在论坛上,张涛在“中国的数字颠覆者”及“新领军者开拓增长新路径”议题上的个人演讲,引起现场轰动,成为场内嘉宾及媒体关注的焦点。

张涛认为,大众点评是一个提供吃喝玩乐的本地生活服务平台。它连接人与服务,帮助1000万商户,服务好10亿消费者。创立12年来,大众点评一直秉承初心,致力于让更多的消费者享受到优质的服务,让用心服务的商家生意越来越好。

张涛说:“用户要获得好的服务体验,一定要让提供服务的人赚到钱,过得好。所以大众点评非常重视商户端的服务,用互联网的技术,帮助商家开源节流,提升运用效率和盈利水平。大众点评非常注重创新,是全世界第一个做用户消费点评的公司,也是第一个做电子优惠券的,现在我们正用闪惠——一个全面颠覆团购的全新互联网产品,来引领行业进入全新的O2O 2.0时代。”

值得关注的是,大众点评这次作为少数的中国企业入选本年度 “全球成长型公司”(Global Growth Companies)社区,被授予“全球成长型公司”奖项,这意味着大众点评在O2O行业的突出表现获得了世界的肯定。

世界经济论坛全球企业事务总监施力伟(Olivier Schwab)介绍称:“创新的商业模式,高速的增长活力,优秀的管理团队和企业社会责任是考评全球成长型公司的主要衡量标准。今年获评的全球132家企业在各自的领域都拥有巨大发展潜能,无愧于全球成长型公司的称号。”

专题访谈

合作站点
stat