Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

e代驾李伟谈刷单:技术解决不难关键看企业价值观

当前,在出租车和专车领域,甚至代驾领域,司机刷单的事情炒得沸沸扬扬。面对代驾领域刷单的现象,e代驾CTO李伟认为,通过刷单提升订单量这个事情没有意义。
发布时间:2015-09-10 16:08        来源:        作者:

当前,在出租车和专车领域,甚至代驾领域,司机刷单的事情炒得沸沸扬扬。面对代驾领域刷单的现象,e代驾CTO李伟认为,通过刷单提升订单量这个事情没有意义。花钱去买订单,他不认为这是一个正常的模式。目前刷单疯狂,很大程度不是技术原因,而是有的企业默许甚至鼓励刷单,以得到一个好看的订单数据和销售业绩,给投资人看,做宣传的噱头。

李伟介绍,针对刷单作弊的情况,e代驾有一整套过滤规则。首先代驾司机的工作手机都是特别定制的,其次司机的工作号和工作手机是绑定的。技术人员可以从司机的工作手机上获取相关行为的信息,司机什么时间接单,什么时候就位,通过这些分析司机只要刷单e代驾就能查出。甚至通过工作手机里面信息获取更多判断,比如说这个司机行车的轨迹,或者行使速度判断这个司机服务水平是不是好,如果他速度变化特别不均匀,急刹车,他服务的水平肯定不好。

李伟直言不讳的指出:“我觉得对于技术而言刷单本质上不是那么难解决的问题,本身更多是公司价值观的问题,你的目标到底为了订单服务还是其他目的。”

专题访谈

合作站点
stat