Top
首页 > 智慧城市 > 人物 > 正文

福州大学陈宗成博士:介绍闽西客家文化三维地理信息服务系统

今天给大家分享的就是我们跟超图最近一年多来,在“地理信息+文化+旅游”这样一个模式的技术创新上,这项工作主要是以文化旅游、服务,中国服务作为我们的领域目标,来研发相应的地理平台,今天给大家展示的是闽西客家文化这样一个主题的品类,这样一个系统已经部署在这个半球,500兆免费,我们这个数据量是26块钱,简单的演示一下这个系统,因为后面跟这个系统外面的,包括室内外定位、主动推送,旅游流程的规划,都在这个半球内。
发布时间:2015-09-10 11:26        来源:赛迪网        作者:

8

陈宗成:各位领导、专家,同仁,我是超图公司的创立成长过程的见证者,时时刻刻也关心着超图的发展壮大。这几年也一直跟超图有一个紧密的合作。今天给大家分享的就是我们跟超图最近一年多来,在“地理信息+文化+旅游”这样一个模式的技术创新上,这项工作主要是以文化旅游、服务,中国服务作为我们的领域目标,来研发相应的地理平台,今天给大家展示的是闽西客家文化这样一个主题的品类,这样一个系统已经部署在这个半球,500兆免费,我们这个数据量是26块钱,简单的演示一下这个系统,因为后面跟这个系统外面的,包括室内外定位、主动推送,旅游流程的规划,都在这个半球内。

客家经过几次的大迁徙到南方生活,同时也创造的他们厚重的客家文化,这是主要的一个特点。客家文化集聚区主要在广东跟福建的交界带人群特别多。这个是福建我们选的客家文化中最具代表性的一个县,我们不单单展示了一下,还可以根据自己设定的线路走进去体验,中间我们专门设置了白模,所有的都是由现场的激光扫描仪组建的。现在我掌握着这个县最精确的几个数据,这是初溪,这是高北土楼,土楼为主体的建筑群,他们建筑已经有800多年的历史。除了三维仿真之外,我们专门有像360度全景,包括影视品的信息集成管理。下面我选一个洪坑的正城楼,体验一下我们虚拟的产品。

这些可以预先设置,也可以通过网上,或者手机,你们自己可以增加一些PLI,这些PLI也可以打到手机上,以手机作为终端,可以走进土楼,按照位置提示,或者讲解不同的文化对象。因为音频没有切过来,每到一处,这个导游的解说词也可以切过来,这个是正城楼有关的文化背景的内容解说,可以到楼上看看,这是正城楼的基本情况。我们这项工作将继续拓展,把福建省的客家文化、红色文化,还有海洋文化作为对象,做一个文化旅游的中国服务运营平台,继续跟超图合作下去,这是我们今天简单介绍的内容,谢谢大家!

专题访谈

合作站点
stat