Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

清华基因驱使“出壳平台”正式启动

2015年9月8日上午,由全国百位教授联合发起,专注于为大学生创业项目和科技成果项目提供转化与服务的“出壳——创新型项目转化与服务平台”(简称“出壳平台”)在西郊宾馆举行了启动仪式暨战略合作签约仪式。
发布时间:2015-09-09 15:31        来源:中国网        作者:中国网

2015年9月8日上午,由全国百位教授联合发起,专注于为大学生创业项目和科技成果项目提供转化与服务的“出壳——创新型项目转化与服务平台”(简称“出壳平台”)在西郊宾馆举行了启动仪式暨战略合作签约仪式。

出席本次启动仪式的有中国高校创新创业教育联盟秘书长、清华大学博士生导师孙宏斌教授;出壳平台百位联合发起人代表,分别来自清华大学、北京大学、中国人民大学、香港科技大学等多所知名学府的二十余位教授学者;以及政商汇、91财务、快法务等在各创业服务垂直领域处于领先地位的优秀企业。

1

中国高校创新创业教育联盟秘书长-孙宏斌教授

孙宏斌教授在讲话中高度赞扬了出壳平台的立意,认为“出壳”的概念是从创业者的角度出发,有别于“孵化”。他还表示大学的创新需要开放的环境,很欣赏出壳这样的平台,希望可以实现清华创新创业教育、清华创业学生与出壳平台之间的合作融合,帮助创业的大学生对接投资人,获得在学校中学习不到的实战经验。

2

清华大学-王钊教授

百位教授代表、联合发起人之一,来自清华大学的博士生导师王钊教授表示:“大学生的创新创业教育刚处在起步阶段,科技成果转化也有很多问题,但只要政府、学校、社会发挥各自优势,齐心协力,问题就一定会解决。”

据了解,出壳平台是一个集创新创业项目、人才和投资基金为一体的互联网平台,主要服务对象为大学生创业者和高校科研人员。平台为所有在孵项目提供资金支持、办公场地、业务咨询、政务代理、人才输送、创业培训等全方位一站式服务。

同时,出壳平台在线下打造包含创业办公区、创业公寓、创业咖啡馆、创业餐厅等多种业态在内的出壳创业园区,提供功能各异的生活及活动场所,吸引学生创业者入驻。

目前,主要面向五道口周边十所高校学生创业群体的出壳平台第一家高校创业园——清华大学分园已于8月1日正式开园,创业项目正在陆续入驻。

3

出壳平台创始人-御智斐先生

出壳平台创始人、清华大学经管学院校友御智斐告诉记者“我自己就是一个老创客,在清华读本科、硕士的时候都在创业。在清华学习、工作13年的生涯中发现,大学里好想法、好的科研项目有很多,但经常因为资金匮乏、团队不健全、各项手续繁杂等问题早早夭折了,因此决定成立这样一个平台,为创业者提供切实服务。御智斐还表示,“平台专门设立首期出壳基金人民币1000万元,用于投资优秀的创业项目,为大学生提供资金保障。”

记者获悉,出壳平台旗下一家位于清华科技园的神秘的创业主题餐厅正在紧锣密鼓的筹备之中,而出壳平台网站也将于10月份正式上线。

4

签约嘉宾共举香槟

活动最后,出壳平台宣布与清华大学天津电子信息研究院达成战略合作意向,并与政商汇、91财务、快法务当场签署战略合作协议,将在项目孵化和创业服务等方面展开广泛合作。

专题访谈

合作站点
stat