Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

高价平板销量不佳 亚马逊或将推50美元6英寸平板

据国外媒体报道,亚马逊价格高的平板电脑销售不佳,因此它要往低价市场发展。
发布时间:2015-09-09 13:47        来源:TechWeb        作者:TechWeb

据国外媒体报道,亚马逊价格高的平板电脑销售不佳,因此它要往低价市场发展。

据知情人士透露,该电商巨头计划在今年假日购物季之前推出一款仅售50美元的6英寸平板电脑。那将成为市面上最便宜的平板电脑产品之一,售价仅为亚马逊现售的6英寸Fire HD平板电脑的一半。

该举有望吸引那些想要功能简单的设备的消费者,如用来进行观看流媒体视频、在亚马逊上购物等简单任务。不过,如此低廉的价格,通常都意味着功能上要打折扣,如屏幕质量、耐用度、电池续航能力等方面不及亚马逊较为昂贵的、尺寸更大的Fire平板电脑和iPad。知情人士称,亚马逊的50美元平板电脑将采用单声道扬声器,而非立体声扬声器。

据称,该产品是亚马逊今年计划推出的新款平板电脑中的一款,它还计划销售8英寸和10英寸的平板电脑。

该公司一直以来都实施低价战略来提升竞争力,寻求通过电子书销售、视频租赁等服务来谋利,而非依靠设备销售本身。

知情人士透露,亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)给Fire平板电脑和Kindle电子阅读器均制定了售价50美元的内部目标,认为这样的低价对于吸引更有成本意识的消费者群体至关重要。不过,由于来自供应商的电子阅读器屏幕技术成本高昂,Kindle的售价无法下调到50美元,目前最便宜的版本定价79美元。

Forrester Research分析师弗兰克·吉列特(Frank Gillett)指出,“人们会仅仅因为一款平板电脑仅售50美元就接受它可能相对低下的用户体验吗?亚马逊在功能折中上必须要非常谨慎。”

亚马逊发言人拒绝对此发表评论。

与此同时,亚马逊面临着一些新的挑战,如苹果本周三可能将在发布新款iPhone的同时给广受欢迎的iPad和iPad mini推出新的版本。

评论者认为亚马逊去年不应将其Fire智能手机的价格定得跟iPhone一样高,尽管它附送了一年价值99美元的Prime会员服务。该款手机的销售相当萎靡,即便大幅削价也未能提振销量。去年10月,亚马逊对Fire手机的未售库存进行1.7亿美元的资产减记。

据称,在那之后,亚马逊对其位于硅谷的硬件开发中心Lab126进行了重组,并裁减了数十名从事Fire手机开发的工程师。据悉,亚马逊还砍掉了部分颇有野心的硬件项目,如投影仪设备、智能触控笔和14英寸平板电脑。知情人士称,该公司仍在开发面向厨房的高端计算机Kabinet、3D屏幕平板电脑以及续航能力长达两年的电子阅读器电池。

消息称,为了降低新的6英寸平板电脑的成本,亚马逊将很多的开发工作外包给了海外的公司,如上海华勤通讯技术公司和华宝通讯。

亚马逊新的10英寸平板电脑将大过它现有的Fire FDX平板电脑,后者配备8.9英寸屏幕,最高售价达600美元。该公司目前最便宜的Fire平板电脑配备6英寸屏幕,含屏保广告版售价99美元,无广告版售价114美元。目前还不清楚其50美元的新款平板电脑是否含有广告。

该款6英寸平板电脑仅比苹果iPhone 6 Plus大半英寸,小于部分平板手机。它预计将不具备手机功能。

亚马逊的平板电脑系列并没有赢得广大消费者的青睐。根据IDC的数据,第二季度,苹果和三星合占美国平板电脑市场42%的份额,而亚马逊的市场份额则不到1%。

合作站点
stat