Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

John McAfee:杀毒软件已死

杀毒软件McAfee创始人John McAfee于日前在Reddit上回答了网友提出的一些问题。 线上的McAfee看起来要比线下的正常许多,他向网友提供了各种各样有趣的关于科技安全问题的答案。
发布时间:2015-09-09 10:40        来源:环球网        作者:环球网

杀毒软件McAfee创始人John McAfee于日前在Reddit上回答了网友提出的一些问题。 线上的McAfee看起来要比线下的正常许多,他向网友提供了各种各样有趣的关于科技安全问题的答案。其中一名网友问道,McAfee如何看待已经与其分道扬镳的迈克菲公司。他回应称,一旦当一家公司的规模开始变大之后,它的发展速度就会变得缓慢,并将无法在竞争中活下来。

据了解,当年McAfee刚创办公司的时候只有4个人,公司每年有100万美元的收入,这足够他们所有人幸福生活了。之后,风投公司开始向他们抛出橄榄枝,这在McAfee看来算不上好事—“一旦我公开上市,那么我就要受限于1000个老板、投资人、FTC、SEC,我个人所有的时间都要拿来参加会议、接受采访。我一年只雇用一名程序员/并且只有一天时间!曾经,我把时间花在杀病毒上,但现在我却要成为一名会计师。”

显然,McAfee用过时下所有的主流系统,Windows、iOS、Android,但看起来McAfee对它们都不满意。McAfee表示,它们当中没一个安全,不过他最爱用的是Android,因为它简单,但在使用之前他会用towelroot root掉系统。

另外,McAfee还谈到了个人Ashley Madison账号被曝光的事情,不过他并没有直面回应这个问题,只是表示会澄清。

当然,网友最关心的问题之一是McAfee如何看待自己创办的杀毒软件该名为Intel Security这件事。“你根本不知道我是多么地高兴看到这件事情的发生。”在McAfee看来,被英特尔收购之后的迈克菲已经变成了这个星球最糟糕的杀毒软件,用户没法卸载、不得不被迫接受无时不刻的扫描、慢得跟坨屎一样,如果换成是他,他早就把底下的员工都给解雇了。

那么McAfee究竟用什么来保护自己在网络世界的安全呢?—没有。“我不用杀毒软件,我认为它已经死了,它依仗的是一套老得不行的技术。黑客的技术更新不知道要比它快上多少倍。所以杀毒软件是不具备任何存在意义的系统。我选择使用不带GPS的手机、翻盖手机。如果我想要用网络,那么我就用三星手机,并且每隔2周换一个。”

合作站点
stat