Top
首页 > 文章 > 正文

百度教师节暖心感恩大片微博爆红 引网友感谢老师

发布时间:2015-09-09 09:47        来源:中国网        作者:中国网

今天是2015年9月10日,第31个教师节。这依旧是一个不需要提醒的日子,因为节日未至,关于教师节的话题已经沸沸扬扬。全国各地洋溢着节日的气氛,纷纷举行多种活动,向广大教师和教育工作者致以崇高的节日敬礼和祝贺。最吸引眼球的要数在教师节这天登上微博头条的一组感恩大片,引发网友大规模的点赞和转发。看似寻常的教师节感恩活动,却引发强烈的网络关注。

随着这组由网友上传的暖心感恩大片走红网络,其背后的人物与故事也很快浮出水面,引起了很多网友的共鸣。据悉,这是由百度一位名叫李沛龙的工程师倾心制作的照片,照片中有他,还有他要感恩的人,感谢那些年的栽培之情,其中有他的父亲,小学数学老师,职场导师,偶像吴恩达等。

对他来说,父亲不仅是他生活方面的导师,还是他精神方面的指引者。在生活中,父亲教会了他很多的技能,比如骑自行车;当他遇到一些不解之惑时父亲会耐心的陪伴他一起解决。所以,他感谢他的父亲。

如今他能进入百度不得不感谢的另一位便是他的小学数学老师丁俊华,如今他用代码来谱写着爱的回报也算是不忘师恩吧。

还有就是他的偶像吴恩达,要是没有偶像导师加入百度来激励他前进,恐怕他没有今天的成就。

自从加入百度这个大家庭后,他还要感恩的一个人便是他的同事王明,同时也是他的职场导师。那些王明陪着他没日没夜的赶着工作,讨论解决方案的日子他不敢忘,因为导师的无私指点和并肩作战,让他能够披荆斩棘走到今天,取得优秀的成绩。

另一个他想感恩的便是一直陪伴他的女朋友静怡。以前他的生活总是两点一线,自从遇到了静怡后,由于女朋友喜欢骑行,他的生活也变得很有乐趣。每逢周末他们便相约到郊外骑自行车。

据悉李沛龙是个十分尊敬老师的人,也是个很懂得感恩的人。那些曾经在他的人生道路上给他提出过建设性意见的人他都牢牢地记在心里,把他们记为自己最亲爱的老师。

让他没想到的是自己当初仅仅为感恩生活中的老师而发布的一组照片,在微博上竟然引起了广大网友们的热情追捧,大家好像忽然意识到自己应该好好感谢一下曾经和现在的老师了。

如今他作为百度搜索的工程师,时刻想着百度“连接人与服务”的理念,希望让更多的人可以平等地搜索信息,让手机百度成为每个用户身边最贴心最全能的老师。

合作站点
stat