Top
首页 > 文章 > 正文

百度教师节暖心感恩大片爆红最萌工程师获大学生点赞

发布时间:2015-09-09 09:45        来源:中国网        作者:中国网

教师节就要到了,很多人通过不同的方式表达对恩师的感谢,有的用鲜花、贺卡表达感谢,有的则借短信送上祝福。百度搜索工程师李沛龙的教师节感恩受到了很多网友,尤其是大学生的点赞和追捧,有网友称其为“最萌工程师”。教师节那天,李沛龙上传了一组照片——“感恩身边的老师,感恩有你”。他的照片引人深思,让我们看到更多值得感恩的对象。生活处处有爱,我们更该常怀感恩心,珍惜当下。

第一张感恩父亲:照片右边李沛龙和父亲一起健身,右边是年轻爸爸护着年幼的儿子骑车。年幼时,父亲也是这样护着自己骑车,关爱,耐心。现在父亲手把手教自己骑车、耐心教会自己很多道理的场景还在李沛龙脑海中回放。“儿时,父亲教我勇敢前行;以后,我用陪伴与他同行。”小时候,父亲是我们的大山,是我们的避风港,无怨无悔地付出,让我们飞得更高更远,现在他们老了,我们更多该去陪伴他们,与他同行。

第二张感恩老师:照片的右边是李沛龙和小学老师丁俊华的合影,真挚的微笑、感谢的鲜花都是对浓浓师生情的注解。丁俊华是李沛龙的数学启蒙老师,是她让沛龙了解并喜欢上数学,后来沛龙选择计算机专业,并靠此成就自己的事业,扎实的数学基础、浓厚的数学爱好都给了他很大的帮助,所以到现在他都特别感谢这位数学老师

第三张感恩偶像:照片中他敲着代码,开心工作。他说,“偶像的指引让我动力十足,加入百度实现更大的梦想。”李沛龙的偶像叫吴恩达,之前是谷歌人工智能之父,后加入百度。李沛龙大学就学习吴恩达的课程,并很喜欢他。原本李沛龙是想去其他公司当白领的,他很不喜欢西二旗这个地方,但因偶像吴恩达加入百度,他也义无反顾地来到百度,与偶像同行。百度的平台让他的专业技能得到最大化施展,在这里工作,让他每天信心满满,离梦想越来越近。热爱事业,感恩所从事的工作。

第四张感恩同事:照片中,李沛龙的同事正在耐心地给他讲解编码程序。他说,“曾因工作难题沮丧,企业导师的并肩作战让我不再因困惑止步不前。”照片中那个同事叫王明,跟他一个部门,是他在百度的导师。因为去年9月份才参加工作,李沛龙在工作中经常遇到一些难题,也曾无数次通宵加班,有时候他很沮丧,面对压力,他常去百度5楼的露台透透气,发发呆,以缓解郁闷。后来王明发现这种情况,就主动找他交流,告诉他遇到任何问题都可以找他帮忙,一起解决。之后,无数个夜晚王明陪他一起加班,跟他讨论解决方案,因为王明的帮助,沛龙对工作越来越得心应手。在工作中,很多时候我们会感到失望、沮丧,但是身边的同事、导师给了我们很多力量,我们齐心协力,一同攻克难题。感恩同事,感恩我们一起奋斗的日日夜夜。

第五张是感恩女友:李沛龙和女友一起骑行。“连接两点一线的工具,因为她的骑行有了新的意义,让生活变得多彩。”李沛龙住在离公司不远的地方,骑自行车上下班,常年的两点一线他感到很无趣,站在天桥任张望、思绪游走是他行程中的小插曲。后来,李沛龙遇到女友静怡,静怡喜欢骑行,经常周末骑车跟朋友一起去凤凰岭等地方。女朋友让他知道自行车不仅仅是工具,更是一种乐趣。现在和女朋友一起骑行是他每天最大的享受和乐趣。在拼搏的路上,是TA让我们的生活多了更多的色彩。在李沛龙看来,志趣相投、相互支持的爱情可使单调变成丰富,朴实而精彩。感恩伴侣,感恩爱情。

最后一张,李沛龙留影于百度办公室楼前,文质彬彬,阳光帅气,照片中他说“追忆过往收获,感恩身边的老师。愿我的努力能让手机百度成为您身边最贴心的老师,带您探寻更广阔的世界。”作为百度工程师,和很多百度人一样,他们都希望能够通过自己的努力,让手机百度变得更加强大,方便人们平等而快捷地获取信息。

李沛龙的感恩照片,大学生连连点赞,让他们看到了更广阔的爱,他引发他们去感恩、去珍惜生命中的他们。教师节,感恩辛勤的园丁,向那些给我们知识与信念的他们表达最诚挚的问候。放大感恩,感恩身边的他们,感恩他们的不离不弃,感恩他们的相知相伴,感恩岁月里的人和事。

合作站点
stat