Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

航班延误愈演愈烈 100万旅客受益去哪儿延误险

日前,民航数据分析系统CADAS发布了2015年8月《全球航空公司到港准点率报告》,将全球上百家航空公司按照地域进行了划分,并依据正点率分别进行了排名。
发布时间:2015-09-08 19:25        来源:赛迪网        作者:赛迪网

日前,民航数据分析系统CADAS发布了2015年8月《全球航空公司到港准点率报告》,将全球上百家航空公司按照地域进行了划分,并依据正点率分别进行了排名。报告显示,全球航班准点率Top10都在96%以上。然而,中国内地航企的航班准点率仅为66%,远低于全球水平,航班延误成为影响旅客正常出行的首要问题之一。

受抗战胜利阅兵和极端天气的影响,刚刚过去的8月,国内航班延误情况屡屡发生。记者了解到,旅客可以从多个维度降低航班延误风险,也可以在购买机票时,加购航班延误险以补不足。来自在线旅游网站去哪儿的数据显示,暑期延误险销量较淡季上涨30%,已经累计为100万旅客提供航班延误理赔。

航班延误愈演愈烈 去哪儿大数据为旅客护航

近几年,由于国内乘飞机出行的旅客逐年递增,不少新乘客对航班延误和航变发生的原因不甚了解,到了机场也不清楚如何应对,这也导致旅客和机场工作人员冲突事件频发。9月4日,因飞机延误,多名中国游客在泰国廊曼机场候机时集体唱歌维权,视频上传网络后引起社会关注。游客称,在候机时遭到穿制服的人扯衣领,发生冲突。

记者从去哪儿了解到,面对令人头疼的航班延误,旅客可以在去哪儿查询航班动态。该动态提供航班实时起降信息,还有精确的地图,涵盖该航班的能见度、机场流量、飞行里程、气温与雾气程度等。此外,旅客还可通过手机为已预订的航班免费订阅航班动态,省时省心。

航班准点率不靠谱 航空延误险成刚需

专家指出,航班动态信息虽能协助旅客根据航班现况作最有效的时间规划,但若要补偿因延误带来的不便与损失,航班延误险会是更好的选择,可以贴补旅客因航班延误等意外,为维持必要食、宿所发生的费用。去哪儿方面表示,目前旅客在去哪儿网购买机票时,可以选择航班延误险,投保国内航班,保险费用为一份20 元。

据介绍,去哪儿出售的航班延误险于2014年8月上线,根据赔付规则,旅客乘坐投保航班,若航班抵达目的地时延误2.5小时及以上,将获得300元的赔偿;若航班被取消或者投保人乘坐的航班起飞后返航、备降,则赔偿100元。上线一年以来,该保险产品销售良好,累计为近100万旅客实现了航班延误后的理赔。去哪儿方面的数据显示,今年整个暑期出游旺季,是航班延误频发季节,去哪儿延误险的销量上涨了30%。

专题访谈

合作站点
stat