Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

百度世界大会发布桌面百度2.0 智能搜索连接智慧生活

9月8日,百度世界大会顺利召开,众多重磅消息释放的同时,桌面百度2.0也在大会分论坛上华丽登场。
发布时间:2015-09-08 18:33        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】9月8日,百度世界大会顺利召开,众多重磅消息释放的同时,桌面百度2.0也在大会分论坛上华丽登场。据悉,桌面百度作为百度在PC端的战略级入口,旨在连接人与服务,这与集团“索引真实世界”的战略方向极其吻合,因此,该产品在大会现场一经发布,就备受各方关注。在主题为“桌面智能助手,连接人与服务”的发布活动上,除了桌面百度产品负责人曹杨之外,光线影业副总裁刘同、喜马拉雅FM北京分公司总经理黄硕也现场致辞,活动中视频连线《港囧》导演徐峥更是将气氛推向高潮。

据了解,新版本桌面百度继承了此前便捷入口、一键触达全网的特点,又在此基础上聚合了众多优质生活服务应用及内容,引领用户进入到以智能搜索触发服务的新时代。

用户通过官网zhuomian.baidu.com下载桌面百度并安装后,首先与老版本相比,桌面百度的视觉美观度有了大幅度提升,在给用户提供简便快捷的使用体验的同时,更添时尚美感。用户无需通过登陆各大网站查找所需信息,只需在桌面百度2.0搜索框中用文字或语音输入关键词,例如“范冰冰微博”或“马尔代夫旅游”,桌面百度便可直接从相应的服务网站中调取内容,一键呈现给用户。相比传统搜索中以网页为终点的链接方式,桌面百度智能搜索直接进入站内挖掘有效信息,并直连生活服务终端页,节省了用户大量的浏览挑选时间。

在合作方阵容上,桌面百度2.0组织了当前国内互联网上的“豪华阵容”,包括百度直达号、百度贴吧、百度医生、百度股市通、新浪微博、喜马拉雅FM、下厨房、蚂蜂窝等,均为当前国内生活服务领域的热门应用。其中社交服务由百度贴吧、新浪微博提供,为志同道合而交流互动;股票服务由百度股市通提供,大数据智能选股;音乐应用由喜马拉雅FM提供,乐享生活;旅游信息由蚂蜂窝提供,全球海量游记攻略供人赏阅;下厨房等其他合作方也都通过桌面百度,将原本分散在各个网站、各个平台中的信息与服务,整合到一个统一的平台之上,让用户真正做到按需检索、即搜即得。此外,由百度直达号提供的家政服务和百度医生提供的在线预约挂号服务近期也将上线。

业内专家表示,桌面百度2.0不仅是提供了新的搜索工具,更是开启了一种全新的生活方式,通过智能搜索触发生活,是对传统网络通路的全面革新,打破了网站与网站之间的界限,让服务与用户形成一键直连,从而将互联网的便捷性发挥到极致。在这其中,百度经过15年积累的大数据资源发挥了重要作用,在数亿用户画像及76万商户资源的基础上,经过领先的大数据技术整合梳理,让桌面百度能够以“小身材”完成大数据实践。

在对热门综艺、天气、翻译等信息做到智能搜索之后,此次2.0版本通过对服务平台应用库的建立,以及对服务内容大数据的更深度挖掘,让搜索的智能程度进一步得到提升,实用性更强,彰显了“连接人与服务”的实力,成为百度O2O战略中新的入口平台,帮助用户一键启动智慧生活。

专题访谈

合作站点
stat