Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

百度手机助手引领分发3.0时代:App破壳连接服务

9月8日消息,“新分发时代”2015百度世界·移动分发论坛在北京举行。基于对用户行为习惯的深刻洞察,百度手机助手宣布将引领手机应用商店迈向体验化服务为标志的App分发3.0时代。
发布时间:2015-09-08 18:26        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】9月8日消息,“新分发时代”2015百度世界·移动分发论坛在北京举行。基于对用户行为习惯的深刻洞察,百度手机助手宣布将引领手机应用商店迈向体验化服务为标志的App分发3.0时代。未来,百度手机助手将深入在用户体验、运营能力、开发者服务、创业者孵化等方面持续创新,为用户提供更加智能便捷的App下载体验,为开发者提供精准高效的App分发和变现路径,不断丰富开发者生态体系。百度手机助手未来发布的新版本中,将重点探索通过App内容的破壳和前置,进一步加速“连接人与服务” 。

2015百度世界移动分发论坛现场

91融合成功释放协同效应,夯实第一分发平台地位

2013年百度以19亿美元收购91无线,创造了彼时中国互联网历史上金额最大的一笔并购。今年7月百度发布2015财年Q2财报,百度董事长兼CEO李彦宏曾在分析师电话会上表示,百度手机助手已完成与91产品融合,稳固夯实百度系分发市场第一的地位。基于手机百度、百度地图、百度手机助手的移动入口优势,保障了百度由PC搜索向移动搜索的成功转型,为实现“连接人与服务”打下坚实基础。

据Analysys易观智库发布的《中国全渠道应用分发市场季度监测报告2015年第2季度》显示,第2季度应用分发市场分发总量为337.87亿,较上一季度环比增长2.8%。其中百度系市场份额达42.2%,连续8个季度位列国内应用分发平台第一。另据百度2015财年Q1财报公布的数据,百度移动分发平台日分发量已达1.74亿次,同比增长超过70%。

百度移动分发事业部总经理熊贵成

百度移动分发事业部总经理熊贵成表示,“百度91融合不仅创造了互联网史上金额最大的收购纪录,同时也创造了成功的整合纪录。过去两年来,通过对三大手机应用商店——百度手机助手、91助手、安卓市场的产品融合,以及在改善办公环境、提高员工福利、企业文化建设等方面的努力,百度91融合极大地释放了1+1>2的协同效应,不仅在市场份额、分发能力上不断做大做强,同时也爆发了更强大的生命力和创新力。如今,百度手机助手已成为拥有6亿用户、月活破亿的国内最大的独立手机应用商店,并通过一系列在产品、运营上的创新,使‘最具人气应用商店’品牌在开发者和年轻用户群体中获得认可,成功为百度91并购案交上了一份令人满意的答卷。”

针对如何更好地服务开发者,熊贵成指出,“今年初我们提出了‘入口到生态’战略,意味着百度将长期基于‘最优入口构建最优生态’的战略目标,持续提升分发和变现能力,同时为不同层次的开发者提供更加多元化的定制服务。携手开发者共建一个开放、繁荣、共赢的生态,既是我们的目标,也是我们的责任。我们要做的不仅仅是成为连接用户和上百万个App的平台,更是希望发挥在品牌、流量、技术以及‘双核分发’模式独有的价值优势,通过移动搜索和百度手机助手两大流量入口,通过对用户需求和喜好的分析精确匹配输送给开发者,与开发者共享大数据和大流量带来的红利。”

分发3.0时代协同发展,APP破壳连接人与服务

随着移动互联网正在加速渗透人们的生活,越来越多的用户希望通过下载生活服务类应用获取更多方便、快捷地O2O服务。然而很长一段时间,传统应用商店产品同质化严重,且与用户之间缺少互动,用户对生活服务类APP的获取和下载体验并不够优质。

百度移动分发事业部副总经理熊振

百度移动分发事业部副总经理熊振以《移动分发3.0时代,如何协同发展》为题演讲。熊振表示,“很长一段时间里,手机应用商店就像个大卖场,与用户只是简单的买卖关系。现在,这种单一的形式已经越来越难以满足用户的实际需求和体验。进入应用分发3.0时代,手机应用商店将越来越个性化、精准化、服务化,体验性功能将越来越多,用户将从应用商店中获得更多更有价值的信息和服务。对开发者而言,分发3.0时代是一个比拼综合实力和运营能力协同发展的时代。百度手机助手将从产品、品牌、生态、开发者服务、效果营销平台等几个方面,在以体验化服务为标志的分发3.0时代与开发者一起成长共赢。”

熊振认为,百度手机助手通过APP破壳连接服务,将不再只是一个便利店,而是一个功能设施齐备、提供五星级服务的Super Mall,变得更加个性化、多元化,真正连接起人与服务,成为移动互联网生活中密不可分的助手,这将再一次颠覆传统手机应用商店的用户体验。

熊振举例说,最原始的移动分发1.0时代被称为“索引应用时代”,用户通过搜索应用的名字找到所需,触达应用的方式很单一;到了2.0时代,用户的个性化需求充分受到重视,分发平台更多地引入个性化数据、人气排行等,为用户推荐个性化应用,为开发者提供“个性化分发”。而今天,移动分发市场将迎来以“体验消费”为特色的3.0时代,用户希望直接匹配所需的内容和服务,在真正下载APP前就能充分了解、获得体验。以外卖服务为例,在即将发布的百度手机助手7.0版,用户直接搜索“外卖”,便能得到相关APP推荐,同时APP中的优惠活动、折扣券、特价菜品等信息也将同步外露展现,用户可以根据自己的喜好选择是否下载App。

此外,针对百度手机助手如何让生活服务类应用乐于开放合作且更准确地直达目标用户群体,熊振表示:“百度手机助手不仅在日分发量和月活跃用户数上领跑第三方应用商店,在一次分发能力、可运营分发资源上也具有领先优势,这些都将有力保障百度手机助手对连接人与服务的探索能够加速推进。”

发布“百通”品牌,持续提供多元化开发者服务

今年以来,作为百度移动分发战略中的重要组成部分,百度开发者生态建设以围绕头部、中小应用开发者打造了一系列有针对性的运营活动。

一方面,百度移动分发平台打通了旗下包括:百度开发者平台、百度手游联运平台、多酷手游联运平台、安卓开发者平台、91开发者平台、91手游联运平台在内的6大开发者平台,形成开发者统一入口。此外,百度还将更多精力放在了为头部和中小开发者提供多样化的服务上。如推出“周六九点档”应用特权节,锁定用户最活跃的时间通过赠送超级特权的方式刺激用户下载、激活以及提升产品认知度,创造了爱奇艺、金融圈活动期间1000万人同时参与下载APP的记录;通过举办“金熊掌奖”路演、尖子班等系列活动,扶持处于创业初期的小微开发者团队。截止金熊掌第六期路演,已有上千个移动互联网创业项目参与报名,共21个团队在路演之后获得了超过10亿元的融资。

据百度移动分发事业部相关负责人介绍,未来百度将继续完善开发者分级服务体系,将其分成钻石、黄金、白银、青铜以及普通五大类别。不同类别的开发者可享有在应用维护、搜索、特型展示、推广等领域不同程度的开放服务资源。而在以多样化服务增强开发者分发变现能力的同时,百度将通过投融资对接的方式,把开发者、平台、资本方更紧密地绑定在一起,以此为初创项目团队提供生存、发展的肥沃土壤,不断丰富百度移动生态版图。

2015百度世界·移动分发论坛上,百度还宣布推出移动应用推广品牌“百通”,寓意为“容纳百川、息息相通”。将整合百度手机助手、手机百度等多个移动端超级入口,专注于帮助开发者解决APP推广困境,实现更高效的一站式APP推广。百通拥有领先的移动设备识别能力及海量的用户数据模型,精准判断广告主目标用户;以丰富的广告展现形式,通过超级入口触达目标用户,从而让移动分发广告更高效智能。

专题访谈

合作站点
stat