Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

积木盒子、点融网、蜂融网 P2P理财为您财富增值

随着我国经济的快速增长,贫富差距也在不断加大,尤其对于白领工薪阶层来说,工资增长的速度和幅度远远赶不上物价的上涨,恨不能一块当做两块花,这时候就凸显投资理财的重要性了。
发布时间:2015-09-08 16:11        来源:        作者:

随着我国经济的快速增长,贫富差距也在不断加大,尤其对于白领工薪阶层来说,工资增长的速度和幅度远远赶不上物价的上涨,恨不能一块当做两块花,这时候就凸显投资理财的重要性了。

如果你还是习惯将钱存进银行吃利息,那就不要想理财增收了,前世界银行高级副行长林毅夫都说了:“穷人把钱存入银行,实际上是补贴富人。”就目前投资理财市场的情况来看,P2P网贷理财最好的选择,这么说是有根据的,我们从积木盒子、点融网和蜂融网三家P2P平台上来寻找答案。

资金安全

无论选择哪个理财渠道,资金安全都是重中之重。对于P2P平台来说,判断资金是否安全、平台是否有跑路趋势,就要看这个平台是否设置有资金托管。资金托管可以在很大程度上杜绝形成资金池而带来的跑路风险。

积木盒子于今年7月份正式与中国民生银行达成合作协议,由民生银行对积木盒子的项目资金进行托管。

点融网的资金则是交由财付通进行托管。

蜂融网则与新浪支付合作,将平台所有项目资金交由新浪支付全程托管,隔离平台自有账户和用户资金,确保专款专用。

风险控制

风险控制是确保P2P平台安全的核心要素,只有严把风控关,才能在优胜劣汰的行业中生存下来。

积木盒子与国内优秀的担保公司合作,由担保公司为投资人提供全额连带责任本息担保,并针对不同产品设有不同的保证金,全面保障投资人的资金安全。并且还将融资信息与资金流转信息公开,保证投资人的知情权。

点融网致力于运用技术降低借贷成本,提高投资人的回报收益,其推出的理财产品“团团赚”就是运用技术极度分散投资风险,并设置风险准备金,提供本息保障。

蜂融网平台是以供应链金融为主要运营模式的平台,所有项目都由供应链金融中的核心企业作担保,即使借款方逾期未还款并且核心企业未能担保,蜂融网也还有风险准备金先行垫付投资人应得本息,并对借款方进行追偿。此外,蜂融网还将借款方信息、项目详情、资金流向、合同协议等信息披露在平台上,全面保障投资人的知情权。

年化收益率

积木盒子、点融网和蜂融网都是100元起投,并且投资期限都在12个月以内,不同之处在于,点融网的年化收益率在9%左右,中等偏低;积木盒子收益略高,一般在7%-12%之间;相比之下,蜂融网10%-18%的年化收益率具有较大的优势,尤其是其3个月项目13.2%、6个月14.4%的利率,吸引了大批投资者的关注。

资金安全有保障、风险可控又有10%以上收益率,P2P网贷以此跃居投资理财渠道的榜首也就不足为奇了吧,尤其是蜂融网,不但安全措施做得好,14.4%的收益率又如此给力,怎能不成为财富保值、增值的好去处呢?

专题访谈

合作站点
stat