Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

《花千骨》大结局 网友总结:no zuo no die

霸占荧屏三个月之久的仙侠奇制《花千骨》在昨日迎来了悲情大结局,令网友悲叹:花千骨引白子画了结自己后被摩严以命救回,在失去记忆的情况下终于得到感情上的圆满;
发布时间:2015-09-08 14:43        来源:新华娱乐        作者:新华娱乐

花千骨

霸占荧屏三个月之久的仙侠奇制《花千骨》在昨日迎来了悲情大结局,令网友悲叹:花千骨引白子画了结自己后被摩严以命救回,在失去记忆的情况下终于得到感情上的圆满;竹染甘愿在之后三十年里面壁悔思;杀阡陌将继续在漫长的沉睡里任一切过往在时间的长河中流淌;而直接、间接推动大结局的霓漫天则因吸食洪荒之力后得到反噬,在恨的诅咒与爱的思念中告别了花千骨,卸下活着的种种一切枷锁,去往爱人朔风的世界。饰演霓漫天的李纯,在大结局中如同开挂般的燃烧演技,将霓漫天人生中最后的能量集中喷发,令这个在原著中并无自我的角色活生生刷出了存在感。

霓漫天结局令人唏嘘 网友神总结:no zuo no die

霓漫天在《花千骨》中的初次出场如同一场盛大的个人发布会,从天而降的娇俏小公主,天生自带蓬莱贵族的骄傲,天真浪漫又带着与生而来的如仙气质,打抱不平的正义心和毫不掩饰对花千骨的友谊,任凭谁看到,都不会想到整部剧的大反派会是她。然而在接下来的剧情中,骄傲的霓漫天不断败给花千骨,不仅没有按照自己的人生设计成为尊上的徒弟,甚至还整整低了花千骨一辈。花千骨的不解释,也让初次体会到朋友之情的霓漫天渐渐关上了友谊的心门,虽然此后她一心把花千骨当作假想敌,却并没有要花千骨死的心,直到有一天,花千骨间接导致霓千丈的死。背负家族使命的霓漫天一夜长大,从简单透净的少女,被迫成为燃烧着复仇烈火的掌门,而在心爱之人朔风也因为成全花千骨离开她之后,她把这一切新仇旧恨都叠加在花千骨的头上。为了让自己强大,她亲手喝下自己给自己酿好的灵魂毒药,因修炼父亲生前百般阻止她修炼的禁功而走火入魔,活在爱的阴影之下,痛苦地成长在恨意之中,因为放不下,所以不回头,因为不得仙,所以宁成魔。

纵观整部剧,对比紫薰的守护、杀阡陌的纵宠、东方的千回百转、白子画的犹豫不决,唯有霓漫天,直接干脆地活着,恨出了一种唯有霓漫天才能匹配的“执念”,也因此,成为剧中受争议人物之最,剧迷们恨其不争,原著迷们怒其抢戏。大结局中,霓漫天这个让人们恨了几十集的角色,被私自放出后,不仅不逃,依然去选择面对人生中唯一的宿敌——花千骨。在终极对决中,因承受不住洪荒之力最终自取灭亡。在灵魂飞灰之际,霓漫天仍然选择生生世世与花千骨成为宿敌,而此生,从进入长留之后,再也没有真正快乐过的霓漫天终于卸下了一切:爹爹的死,蓬莱的兴亡,家族的颜面,回归到在朔风面前真实的自己。虽然被网友毒舌戏谑为”no zuo no die”,但也为其悲情的一生感慨,“死前眼神太让人心疼了,恨都恨不起来了。”

李纯入戏深被角色折磨 :大结局令自己放下心结

原本是去面试糖宝一角的李纯误打误撞成了霓漫天的扮演者,还成为手刃糖宝的剧中凶手,这让生活中一心修善的李纯在面对霓漫天这个人物时充满内心矛盾。因为原著对这个角色投放的篇幅并不多,李纯无从找到塑造人物的源头和灵感,只能凭借电视剧版的剧本,以及与其他角色的对手戏,去完善这个角色。在剧中的霓漫天,没有像画骨cp那样的大情大爱,却有着略显得很没有来由的大仇大恨,为了丰满这个人物的内心和转变,李纯赋予了霓漫天在不同时期不同的恨意:初入长留的少女间星火般的敌意,失去父亲的仇恨的火种,爱人离去后意图燎原的心火,为了打败花千骨走火入魔不人不鬼的地狱烈火般的恨,发誓让花千骨尝到自己所遭受一切的复仇诅咒。在李纯看来,霓漫天看起来是在跟花千骨过不去,实际上她是跟自己过不去,她和花千骨就像是两生花,两个人都是在毁灭和重生中变强大的,就连之后的境遇,都似乎是彼此的镜子。唯一不同的是,花千骨是被迫接受自己的强大,而霓漫天是努力迫使自己强大,这种强大的另一面无疑挂满了脆弱,这对一个温室之花的千金小姐来说,每一记脆弱的背后便是一道裂痕,而缺乏母爱的霓漫天在渴望情感交流中得到的是一次又一次失望,情感无法得到同等回应的她只能靠自己的执念支撑着自己的强大。

虽然李纯的演技让霓漫天刷出了存在感,但其实在开播之际,李纯一直很怕面对霓漫天这个角色的发展和变质,最主要原因是怕面对来自网络的骂声。早在开拍之时,要与好友赵丽颖对复仇的戏,就已经让李纯几度心情抑郁,甚至因为心理身体的双重难受险些晕倒在高温片场。《花千骨》开播之后,李纯早早做好了挨骂的准备,时不时在微博自黑,调剂心情。迎来大结局之后,李纯也终于告别了霓漫天给自己带来的影响,“拍摄四个月,播放三个月,经历种种,让我难忘,而今天我也终于要走完霓漫天的这一生,这个属于我的第一个反面角色,让我笑,让我哭,让我痛,也让我体会到不一样的人生情感。恩恩怨怨,缘起缘灭,一切都将在今天画下句点。”同时,李纯也在微博中感谢陪伴着霓漫天的大家,无论爱她也好,恨她也罢,都令李纯感受到了身为演员的能量,“感恩一切,花千骨不再见,期待下一个角色,也期待下一次重逢。”

合作站点
stat