Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

陆金所、拍拍贷、蜂融网 P2P网贷平台各有千秋

P2P网贷进入中国的8年时间内,先后成立了3000多家P2P平台,据网贷之家统计数据显示,除去各种问题平台后,如今正在运营中的平台数量为2283,这其中不乏有“干爹”、有背景的大平台,成立时间较早的老平台,当然也有不断涌现出的后起之秀。
发布时间:2015-09-08 13:30        来源:        作者:

P2P网贷进入中国的8年时间内,先后成立了3000多家P2P平台,据网贷之家统计数据显示,除去各种问题平台后,如今正在运营中的平台数量为2283,这其中不乏有“干爹”、有背景的大平台,成立时间较早的老平台,当然也有不断涌现出的后起之秀。陆金所、拍拍贷和蜂融网就分别代表了这三种不同类型的平台,并且有着自身独特的优势。

陆金所:“富二代”背景强,长期定投项目为主

陆金所是P2P行业内当之无愧的“富二代”,平安集团的强大背景使其生来就具备其他平台望尘莫及的雄厚资金实力、专业人才团队和较大的名气威望,为陆金所吸引了众多投资人。陆金所项目不仅由专业机构严格审核,还设置了第三方担保公司作担保,第三方机构的资金托管也为为投资人的资金安全提供更有力的保障。

陆金所平台的项目以大单为主,多为万元起投、1年以上投资期限,而最高8.4%的年化收益率也使得一部分投资人转投如蜂融网一样收益较高的平台。

拍拍贷:国内首家P2P平台,产品多样,风控不足

拍拍贷成立于2007年,是国内首家P2P纯信用无担保网贷平台,基于8年大数据,拍拍贷研发出可精准评估借款人逾期风险的魔镜系统,并通过小额信贷、一对多交易等分散投资风险,但拍拍贷的资历是其他平台不可超越的。

拍拍贷平台上投资项目多种多样,既有各种散标,也有智能投标、分散风险的“快投”、“彩虹计划”等,投资人有较大的选择余地。拍拍贷总体年化收益率在10%-14%左右。收益中等。

蜂融网:行业后起之秀,风控严格,收益较高

不同于前两者要么有背景,要么有资历的平台,蜂融网坚持用实力说话。安全上,首先,蜂融网联合新浪支付进行第三方资金托管,隔离平台账户和用户资金,杜绝平台跑路风险;其次,蜂融网主做的是为大型集团公司及其相关公司提供整合金融服务的供应链金融,风险较低;再次,蜂融网所有借款项目都由供应链中的核心企业作担保,确保按时还款付息;最后,在借款方逾期且担保企业未能及时担保时,蜂融网将启动风险准备金先行垫付给投资人。此外,蜂融网还将借款方信息、借款项目详情、资金流向等信息披露在平台上,公开透明。多重安全保障,坚不可摧。

收益上,和陆金所长期定投且收益较低的项目相反,蜂融网100元即可投资,投资期限1-12个月,年化收益率10%-18%,其中以3个月13.2%和6个月14.4%的项目为主,收益较高,适合中短期稳健投资。

陆金所、拍拍贷和蜂融网三家平台各有千秋,整体看来,蜂融网无论是安全风控还是年化收益上都不输前两者,综合评价较高,值得一投。

专题访谈

合作站点
stat