Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

百度李东旻:“度秘”背后的三大连接机制

9月8日,百度世界大会发布了机器人助理“度秘”。在随后的主题演讲中,百度地图事业部总经理李东旻向现场嘉宾详细介绍了在背后支撑“度秘”提供优质服务的三大连接机制:直达号、插件和店铺页,以及服务提供商接入百度的统一入口——“百连”平台(lian.baidu.com)。
发布时间:2015-09-08 11:20        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】9月8日,百度世界大会发布了机器人助理“度秘”。在随后的主题演讲中,百度地图事业部总经理李东旻向现场嘉宾详细介绍了在背后支撑“度秘”提供优质服务的三大连接机制:直达号、插件和店铺页,以及服务提供商接入百度的统一入口——“百连”平台(lian.baidu.com)。

在创新驱动的社会发展中,各行各业与互联网相结合产生了化学变化,从360行裂变为3600行,并且每一行都将出现佼佼者。随着用户服务需求显著提升,各行各业拥抱移动互联网意愿强烈,百度希望成为高效连接用户与商家的桥梁。

机器人助理“度秘”的推出,就是致力于提升连接人与服务的效率。为了让“度秘”实现强大索引能力和智能交付能力,百度必须建立让3600行商户便捷接入百度服务生态的连接机制。李东旻介绍:“在度秘的背后,百度通过三种连接机制提供服务保障,他们分别是直达号、插件和店铺页。这三种机制的特色和运作模式各不相同,组合起来能覆盖不同需求的各类商家,让他们都能顺利接入百度的O2O生态中。”

李东旻解析了三种机制的不同特点:“直达号”是为传统商户向移动服务商转型提供的一种便捷解决方案,其特色是对于有需求的商户保持零门槛的准入机制;对于那些有很强技术和运营能力,并且想进行深度线上营销的客户,“插件”机制能让商户自有APP与百度的超级入口APP结合,给用户更好的服务体验;对于数以百万计的传统店铺,比如一个烤鱼店、一家理发厅,“店铺页”机制能够把相关的运营能力开放给店铺老板们,他们在线下怎么管理店铺,在百度地图和糯米平台上也一样可以管理。

为了方便商家了解和选择上述三种机制,归口管理向“度秘”输送的数据和信息,百度还提供了服务提供商接入百度的统一入口——“百连”平台(lian.baidu.com)。商家在“百连”平台上可以根据自身情况选择使用任意一种模式接入百度全网渠道为用户提供服务,据悉,目前已有百万商家通过三种机制接入百度,为用户提供优质服务。

专题访谈

合作站点
stat