Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

凤凰视频斩获“最具影响力移动应用企业”殊荣

凤凰新媒体2015年取的成绩也是可圈可点。在年初两会,凤凰是全网唯一一家实现门户+视频网站+新闻客户端,三屏均独立售卖首赞的媒体,截止两会收官,PC专题首页累积PV1860万。
发布时间:2015-09-07 14:26        来源:赛迪网        作者:思雨

【赛迪网讯】9月7日,在中央网信办、国家商务部、北京市人民政府等单位指导下,2015全球互联网经济大会暨2015第六届中国电子商务博览会在北京国际会议中心隆重开幕,凤凰视频、阿里、腾讯、百度、特斯拉、人人网、赶集网等知名互联网企业的企业高管云集于此,与政府官员、专家学者论道“新形势下如何利用互联网创新、如何迎接机遇与挑战,探寻未来健康发展方向”。

在大会现场的2014—2015年度“中国电商创新成长奖” 颁奖典礼环节,作为华语圈时事视频领域最有影响力的品牌,凤凰视频在激烈的角逐中脱颖而出,一举斩获“最具影响力移动应用企业”殊荣。有业内分析人士认为,这不仅标志着凤凰视频在移动互联的大潮中站稳了脚跟,更标志着凤凰全媒体战略迈上了新的台阶。

1

在随后的论坛环节,凤凰视频总经理郑红受邀在大数据专场进行主题发言。她发表了“剃动大数据——凤凰视频的智简思维“演讲,她表示,在大数据时代“相比量上的积累,更重要的是不被‘大数据热’所绑架。凤凰新媒体依托‘凤凰视频、手机凤凰网、凤凰网’形成的三位一体优势,使凤凰视频借鉴‘如无必要,勿增实体’的奥卡姆剃刀定律,在大事件报道、视频新闻、脱口秀、纪录片、移动端等方面,取得了行业市场和用户市场的双重丰收。这更令我们坚信,在任何时代、任何规模,适合自己的才是最好的。不是所有的风口,都要跃跃欲试。而是要在自己的强项方面,精益求精,运用精益产品、优化渠道乃至对未来的智库化布局,在关键点建立绝对优势。”

2

据了解,凤凰新媒体2015年取的成绩也是可圈可点。在年初两会,凤凰是全网唯一一家实现门户+视频网站+新闻客户端,三屏均独立售卖首赞的媒体,截止两会收官,PC专题首页累积PV1860万,全专题累积VV2486万;在5.9俄罗斯阅兵,超越新浪、搜狐、腾讯等门户,实现了独家播报,当天视频客户端当日播放量更是突破了400万,成为当日微博、微信话题讨论的唯一影像资讯来源。

而在刚刚结束的9.3抗战胜利日大阅兵报道中,凤凰视频除推出《崛胜》及《大国重器》等专题矩阵,更有“独家系列策划”《双城记:南京广岛》、《甲乙丙丁•中日青年抗战观》等精品内容,以及《中国10大核心武器》等重磅H5策划。据悉,凤凰视频移动端在9月3日当天的覆盖用户人数超过2500万,总播放量超过8300万——再次佐证了凤凰视频的行业地位以及在大事件报道中的独特优势。

随着移动互联时代的到来,以及大数据与市场的日趋接轨,将为中国的互联网行业生态圈,带来更多的变数与挑战。但毋庸置疑的是,其作为最具全媒体价值与移动应用影响力的品牌企业,凤凰视频将秉承凤凰系优良媒体基因,将全面拥抱移动互联网时代带来的机遇与挑战,且在移动端、产品设计、内容布局等方面做精细化运营,为用户提供优质的内容与良好的用户体验。

专题访谈

合作站点
stat