Top
首页 > IT产品和服务 > 软件服务 > 资讯 > 正文

信而富跻身“独角兽俱乐部” 三大优势抢眼

近日,知名第三方咨询研究机构艾瑞咨询出品的中国独角兽企业估值榜TOP200出炉,国内知名P2P互联网金融平台信而富,以10亿美元估值排名第35,跻身国内初创企业独角兽俱乐部。
发布时间:2015-09-07 09:06        来源:中华网财经        作者:中华网财经

近日,知名第三方咨询研究机构艾瑞咨询出品的中国独角兽企业估值榜TOP200出炉,国内知名P2P互联网金融平台信而富,以10亿美元估值排名第35,跻身国内初创企业独角兽俱乐部。

在业界,估值超过10亿美元的初创公司相当罕见,所以被称为“独角兽”企业。据了解,榜单前100名中,共有20家互联网金融企业,信而富位列前10;在以P2P网贷为主营业务的企业中,公司位列前5。

艾瑞咨询的这份榜单,统计范围为2012年7月-2015年7月三年间获得投资、主营业务在中国大陆的初创企业。根据公开报道数据,结合艾瑞估值模型核算得出。信而富之所以榜上有名,是经过多年积累,可谓实至名归。

到底信而富哪些特质促成了榜上有名,不妨来扒一扒!

 强大的股东背景:

强大的股东背景,使信而富一开始就站在国际前沿。信而富是由世界互联网金融鼻祖ZOPA董事长、前美国运通总裁Phillip Riese、美国首家互联网金融平台Prosper董事、美国第一资本共同创始人Nigel Morris、惠普等股东联合发起成立。

多轮融资,引入著名投资机构。今年7月底,信而富宣布完成3500万美元C轮第一笔融资。本轮融资由Broadline Capital领投,瑞银投资银行(UBS Investment Bank )及其它一些著名的投资机构也参与了本轮投资。

 国际领先的风控:

信而富曾帮助一半以上全国性银行从事风险管理服务,国际先进水平的风控技术是P2P互联网金融行业的核心竞争力。另外,信而富是业内唯一每季度引入第三方审计机构审计并对公众披露风险指标及运营数据的P2P咨询服务平台,出借人可随时了解准确的风险信息。

作为一家具有15年国际领先风控经验并严格自律的P2P互联网金融平台,信而富具有公开透明的运营管理模式、引入外部独立审计制度、严格的资金隔离,通过严格的风险控制体系对风险进行甄别、分散与防范,最大限度降低出资人风险,保障出资人权益。

产品创新层出不穷:

契合用户需求,信而富十分重视产品创新。去年,与腾讯开展深度合作,基于海量的脱敏信息广泛覆盖用户,打造小额分散的普惠金融服务,于11月11日小规模市场投放“现金贷”产品,今年2月14日开展大规模推广,目前已发放300多万笔放款。该产品是预先批准技术第一次大规模实际运用于授信决策,是国内小额信贷领域中的一次非同凡响的技术创新。

根据中国人民银行统计,中国目前有80%的人群未被央行征信体系所覆盖,超过78%的中国人有信贷需求却无法得到满足。信而富希望通过“现金贷”这类产品的推出,能满足更多的普通国人对一般性金融消费产品的需求,帮助更多人建立起个人信用历史。

合作站点
stat