Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

广东省比特币交易量排第一 火币网发布两周年报告

9月1日,中国最大的比特币基础服务提供商火币网公布2013-2015年火币网两周年报告。
发布时间:2015-09-02 19:56        来源:和讯网        作者:和讯网

9月1日,中国最大的比特币基础服务提供商火币网公布2013-2015年火币网两周年报告。经过两年快速发展,火币网业务已覆盖比特币上游挖矿、中游交易、下游应用各细分领域。报告全文涉及全球比特币产业变化、火币大事记、火币运营数据、业务亮点、行业贡献、比特币安全管理、未来发展趋势八部分。在提供多项比特币领域基础服务上,火币网积极打造财猫网这一全球投资平台,与传统金融系统融合衍进形成了新的商业生态。阅读完整报告可登陆火币网官网下载。

一、报告显示,全球比特币监管政策正逐渐走向规范。其中美国纽约州金融服务局(NYDFS)已发布最终版本的数字货币公司监管框架Bitlicense.

二、火币网自2013年9月1日上线以来,成交金额与成交量快速增长。峰值日交易量达35万比特币,15亿人民币,累积完成交易额达1391亿元人民币。2013年上线以来火币网用户数急剧攀升,月涨幅最高达600%以上。比特币交易量在2014年2月达到顶峰,之后回落,在2014年10月极速上升,波动中回落,6月起交易量开始上升。

三、随着移动互联时代的到来,在火币网用手机客户端执行交易的比特币交易用户比例开始攀升。占比已达27%。

四、从全国范围来看,火币网比特币交易用户占比与各省市经济发展水平呈现正相关。广东、北京、浙江、江苏、福建占据比特币交易用户前5名。

五、2013年9月以来,持仓市值1000万元以上的女性用户占比曾达40%。2015年6月,女性比例下载至19.63%。其中来自IT行业的用户最多,占35.45%。来自教育行业(含学生)第2位,占19.46%。来自政府公共服务的用户占6%,金融行业占5%。近80%的比特币投资者具备高中及以上学历。从年龄分布来看,30-39岁之间的比特币投资者占比最高,此外还有3%的未成年投资者。

六、为推动比特币行业发展,当前与火币网相关的报道已达1000多篇。火币网创始人兼CEO李林还在《清华金融评论》发表了《当前比特币行业发展现状及政策研究》。

七、从投资额、网络覆盖人数、支付应用三项数据来看,比特币产业与1995年互联网产业的发展较为相似,具备巨大的发展潜力。

9月26日,由火币网主办的“创+”第二届中国比特币产业峰会暨火币网两周年庆将在北京举办,会议邀请来自互联网金融领域的近百位创业者共同参与,旨在探讨新形势下创业方向,推动互联网金融创业的健康发展。

专题访谈

合作站点
stat