Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

智慧能源半年报出炉 研发创新受关注

智慧能源(600869)8月28日发布2015年半年度报告,成绩斐然,2015年上半年公司实现营业收入519,640.19万元,同比增长8.29%;实现净利润16,270.25万元,同比增长61.63%。报告重点介绍了公司的六大核心竞争力,其中在技术研发方面优势显著。
发布时间:2015-09-02 16:25        来源:中国网        作者:中国网

智慧能源(600869)8月28日发布2015年半年度报告,成绩斐然,2015年上半年公司实现营业收入519,640.19万元,同比增长8.29%;实现净利润16,270.25万元,同比增长61.63%。报告重点介绍了公司的六大核心竞争力,其中在技术研发方面优势显著。据悉,公司是国内智能线缆品种最全、销量最大的供应商,一直致力于智慧能源产品的研发生产,其拥有25项发明专利、194项实用新型专利、1项外观设计专利,逐步开发出了应用于智能机器人、新能源汽车充电桩、国防军工、智能核电、高铁机车、智能交通等市场认可度高的新产品。

下属子公司亦是当仁不让,其中水木源华拥有多项计算机软件著作权证书,其独家开发的一种配电线路自动化远方终端(LTU)属国内首创,在业内具有划时代的意义。安徽电缆与中国核电联合研制的“华龙一号”严酷环境用电缆产品获得《国防科学技术成果鉴定证书》,填补了国内空白,产品性能达到国际同类产品的先进水平。

智慧能源作为业内领军企业,高度重视技术研发、产品创新和成本控制,在逐年增加研发投入的同时,还不断优化企业的成本,稳步提高企业的成本管控质量和风险管理水平。同时,该公司还不断强化高精尖人才队伍的建设,进一步加大能联网、物联网、互联网等领域国内国际人才的引进,强化人才战略。未来,公司将继续以人才为依托,升级技术优势,促进公司持续快速发展。

专题访谈

合作站点
stat