Top
首页 > 访谈 > 正文

开源ERP携免费融资平台归来(6)

1990年,ERP (EntERPriseResource Planning)由美国 Gartner Group 公司提出。相隔13年(2003年),ERP在中国骤然兴起。当时,四家ERP龙头企业(用友、金蝶、SAP、浪潮)的销售额总和占到整个ERP行业的一半左右。3年后(2006年),中国第一家开源ERP诞生。作为中国开源ERP软件的奠基人北京恩信创业科技有限公司(简称“恩信科技”) 总裁刘有涛先生,在即将迎来开源ERP十年华诞之时,再次做客赛迪网嘉宾聊天室分享最新动态。
发布时间:2015-09-02 16:15        来源:赛迪网        作者:徐培炎

屏幕快照 2015-09-02 下午4

 

为更多中小微企业提供免费信息对接

主持人:在融资这个平台上,咱们会不会参与中小企业做一些扶持的工作?比如说咱们也会给他们投一些钱?

刘有涛:现在是这样的,因为我现在做的是信息对接平台,我们暂时只能说给大家提供免费服务,因为我不是政府也不是很厉害的金融机构。但是随着发展肯定会引入一些战略层次的合作伙伴,比如说在有一些特别的行业,特别的地区我们会给它一些扶持。说白了,会给你补贴一些利息都没有问题。但现实我们能做的是让更多的中小微企业有这样的免费信息对接平台。

 主持人:对于中小企业的扶持会不会给他们提供一些咱们产品上的支持?

刘有涛:这个我们已经做了一些试点,在有一些地区有一些小企业,它当然是我们开源ERP的客户,它愿意开放数据给金融机构开放之后,金融机构基于这个数据对它进行一些评价。实际上我的开源ERP已经跟掌融宝打通了,这样的话我们向金融机构推荐的时候更是加分的。我不知道您是否能认同,我们认为这也是一种基于数据的扶持。

 

本文导航

专题访谈

合作站点
stat