Top
首页 > 访谈 > 正文

开源ERP携免费融资平台归来(3)

1990年,ERP (EntERPriseResource Planning)由美国 Gartner Group 公司提出。相隔13年(2003年),ERP在中国骤然兴起。当时,四家ERP龙头企业(用友、金蝶、SAP、浪潮)的销售额总和占到整个ERP行业的一半左右。3年后(2006年),中国第一家开源ERP诞生。作为中国开源ERP软件的奠基人北京恩信创业科技有限公司(简称“恩信科技”) 总裁刘有涛先生,在即将迎来开源ERP十年华诞之时,再次做客赛迪网嘉宾聊天室分享最新动态。
发布时间:2015-09-02 16:15        来源:赛迪网        作者:徐培炎

屏幕快照 2015-09-02 下午4

直击中小微企业痛点 从此告别“融资难”

主持人:李克强总理提出了“全民创业、万众创新”的口号,您和您的团队这个大环境下,怎么给自己定位的?

 刘有涛:我觉得是这样的,我今天来赛迪网是在介绍掌融宝,但实际上我们这么多年,无论是客户定位还是突出技术,这完全是科技公司,这些都是没有任何变化。我们这个团队首先服务的对象还是广大的中小微企业,响应李克强总理说到的“万众创新、全民创业”的号召。所以说在这种大新的形势下,我们还是服务这些客户。使用的还是一些比较先进的技术。

当然这里边我们不能再以过去的思维来尝试,比如我仅仅是IT厂商仅仅向你推销IT解决方案,我们在实践过程中发现一些中小微企业,它在实施IT解决方案以后,但是它的关键痛点问题没有解决,这个是我们发现的问题就是“融资难”。

我们在2006年跟我们关系很好的客户,后来通过回访发现有些客户死掉了,这是很痛心的消息。后来我们追踪为什么死掉?至少有一部分,应该说一大部分死于资金链断裂,没有钱,也融不到钱,甚至融资要付出20%-30%的利息。民间借贷才能解决它的问题,所以说这我们发现中小微企业的痛点问题,所以说我们要致力于把这一块给它解决掉。

本文导航

专题访谈

合作站点
stat