Top
首页 > 访谈 > 正文

开源ERP携免费融资平台归来(2)

1990年,ERP (EntERPriseResource Planning)由美国 Gartner Group 公司提出。相隔13年(2003年),ERP在中国骤然兴起。当时,四家ERP龙头企业(用友、金蝶、SAP、浪潮)的销售额总和占到整个ERP行业的一半左右。3年后(2006年),中国第一家开源ERP诞生。作为中国开源ERP软件的奠基人北京恩信创业科技有限公司(简称“恩信科技”) 总裁刘有涛先生,在即将迎来开源ERP十年华诞之时,再次做客赛迪网嘉宾聊天室分享最新动态。
发布时间:2015-09-02 16:15        来源:赛迪网        作者:徐培炎

屏幕快照 2015-09-02 下午3

 

拉下ERP巨额成本造福中小企

主持人:开源ERP自2006年在咱们中国兴起以后,您能不能介绍一下这十年来开源ERP对国内中小企业信息化都有哪些影响?

 刘有涛:谈到开源ERP我还是很有感触的,如果说我们做过贡献,主要是两方面。2006年的时候由于开源ERP的出现,可以说给广大的中小微企业做了普及,也可以说是一次启蒙,这个影响力还是很大的。因为在当时来看,ERP属于在高高在上的,中小企业是无缘的。我当时也做了很多的演讲甚至授课,做了一些普及的工作。另外一块,我们觉得我们做的比较大的贡献是把ERP原先的实施成本甚至一些用户许可的成本,我们给大大的拉了下来。

 咱们可以回顾在2006年的时候ERP动辄是几十万、上百万、上千万的也有,我们当时推出免费使用以后,有的厂家就降到了几千块钱几万块钱,所以说这是我们觉得很自豪的两件事情。

 

本文导航

专题访谈

合作站点
stat