Top
首页 > 观察 > 正文

金雅拓:将消费者数字生活核心构建在信任基础之上

移动互联网的成功普及和渗透,实现了广泛连接,以及无处不在的传感器,从而为移动互联时代的到来铺平了道路。在这个全新时代,人们对世界、对自身的认知都将发生改变。
发布时间:2015-09-02 13:01        来源:赛迪网        作者:徐培炎

自2010年移动互联网走进人们的生活以来,移动互联网一直不断的在伸长它的触角欲将世界笼罩起来。尤其在中国,这种变化更为明显,很多传统领域跨过了PC时代直接跃入移动互联网,很多用户也是如此。由于中国拥有更广泛的用户群和更复杂的用户需求,很多人说,移动互联网的未来属于中国。

移动互联网的成功普及和渗透,实现了广泛连接,以及无处不在的传感器,从而为移动互联时代的到来铺平了道路。在这个全新时代,人们对世界、对自身的认知都将发生改变。Gartner预计2015年内将有超过1.12亿台内建蜂巢式连网 (亦即透过SIM卡上网)功能的Mobile PC、平板及行动热点装置,到2019年内建蜂巢式连网功能的硬体装置售价,将与仅搭载Wi-Fi连线机能版本价差不到10% (约20美元),透过SIM卡连网的Ultramobile等级Mobile PC在2019年出货量将达490万台,一般可连网Mobile PC则预期成长至160万台出货量。

金雅拓在2015MWC-1

 金雅拓在2015MWC

 在金雅拓(Gemalto)受邀出席2015年世界移动大会上海站(下文简称2015MWC)期间,金雅拓移动订阅服务业务高级副总裁David Buhan接受采访时表示,金雅拓在2015MWC所展现的解决方案分为三大领域,除了以“ODC(按需连接)”、Limmex手表以及车联网应用和代表的物联网领域创新成果,还包括移动商务和NFC、Mobile ID和安全,基于卓越安全基础架构真正开启数字生活新格局。

金雅拓移动订阅服务业务高级副总裁David Buhan

金雅拓移动订阅服务业务高级副总裁David Buhan

 ODC与安全,David Buhan认为是值得一提的,他介绍:

ODC,全称On-Demand Connect,直译为按需连接。这块业务类似漫游宝,去哪个国家,用哪个运营商,只需从金雅拓服务器上下载相应的运营商数据,即可在当地享受到相应的服务。但是由于无需更换SIM卡,因此免除了漫游宝需要归还的麻烦,这一业务最早被用于M2M市场。

 安全,是因为金雅拓最近收购了一家做后端安全的公司SafeNet,主要是把个人化的资料,比如像银行用户的交易资料和放在防火墙里面的数据再加密一次。如果真的有黑客从防火墙入侵得到的数据依然是乱码,因为金雅拓做了另外一层加密。

金雅拓大中华区和韩国区解决方案业务副总裁陈君岳

金雅拓大中华区和韩国区解决方案业务副总裁陈君岳

金雅拓大中华区和韩国区解决方案业务副总裁陈君岳在接受采访时表示,无论是SIM卡,嵌入式安全模块,还是TEE,只要在移动支付领域,所有有关硬件安全的,金雅拓都有相应的产品和相对应的客户群。除了硬件安全,在银行端,在信息安全上,金雅拓也提供这方面的服务与解决方案。

金雅拓展台展示-Limmex应急呼救手表

金雅拓展台展示-Limmex应急呼救手表

 Limmex应急呼救手表可谓是2015MWC一大亮点,Limmex是采用瑞士的工艺打造的一款提供了特殊的照顾和安保服务的一款瑞士手表。遇到紧急情况时,儿童、老人、户外独立作业者或者病人等目标用户只需按下手表上的按钮,即可通过内置扬声器和麦克风呼出紧急求助电话,从而在最短时间内联系到其亲友。

 与普通应急呼救手表不同的是,这款手表内置了金雅拓的Cinterion MIM(机器识别模块)及LinqUs远程服务,免除了生产商制造大量设备版本和型号的必要,能够针对多个国家和地区的多家运营商,推出不同的版本。

 据悉,2015MWC开幕当天,金雅拓宣布与中国电信通过金雅拓LinqUs ODC(按需连接)订购管理解决方案开发用于车联网的概念验证(POC)。并展示了远程空中下载(OTA)配置如何使移动设备实现安全智能连接。未来,双方计划在车辆上集成该ODC解决方案,使中国电信的汽车制造行业客户们能为车辆随时随地提供即时连接。同时,金雅拓还与中兴通讯合作,在后者的智能手机上展示ODC订购管理解决方案。

合作站点
stat